«Росэлектроника» разработала зонд для изучения ионосферы Земли

мощные СВЧ GaN транзисторы

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил в работу зонд для измерения параметров ионосферы Земли. Автоматизированная установка собирает данные о прохождении сигналов навигационных спутников через верхние слои атмосферы, находящиеся на высоте 60-1000 км и ионизированные облучением Солнца. Полученная информация будет использоваться для развития знаний о влиянии ионосферы на распространение радиоволн, а также для создания систем дальней связи.

В качестве первой модели для интеграции был выбран современный восьмиядерный планшет Aquarius, выполненный в защищенном (IP67) корпусе и предназначенный для профессионального использования. Выбор такого устройства не случаен – защищенный планшет позволяет реализовать концепцию безопасной мобильности в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в суровых условиях окружающей среды. 

По сравнению с ионозондами на основе линейной частотной модуляции новая аппаратура компактнее, дешевле, проще в установке и обслуживании, а также обладает возможностью одновременно обрабатывать 15-20 трасс и функционировать в пассивном режиме.

2019-05-29

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением