В России завершается разработка радиофотонного радара

../../../img/banners/477.jpg

Согласно информации отечественного концерна "РТИ", в нашей стране в этом году завершается научно-исследовательская работа (НИР) по радиофотонной РЛС  для боевых самолётов и беспилотных летательных аппаратов.

Принципиальными отличиями радиофотонной РЛС Х-диапазона являются: высокая детализация изображения цели (изображение на радаре объекта будет приближаться к фотоснимку, что повысит в разы качество его распознания), значительно меньшие в сравнении с обычными радарами габариты и пониженное энергопотребление.

«В будущем это позвоилт создавать компактные радары, способные обнаруживать малоразмерные цели, например, небольшие беспилотники, в том числе с антирадиолокационным покрытием. Кроме того, радиофотонные радары можно интегрировать напрямую в корпусе военной техники, создавая "интеллектуальную обшивку", — сказали в ФПИ. Преимуществами локационных систем на основе радиофотоники по сравнению с традиционной электронной аппаратурой, в том числе использующей активные фазированные решётки, являются полная помехоустойчивость и устойчивость к электромагнитным импульсам».

На сегодня работа по данному типу радаров находится на стадии испытаний опытного образца, и судя по оптимистическим планам "РТИ" поставить технологию в строй уже через несколько лет, исследования успешны.

2019-02-28

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением