Модуль акустической разведки «Атака-Шорох», созданный специалистами дочернего холдинга «Росэлектроника», успешно прошел заводские приемо-сдаточные испытания. Оборудование подтвердило заявленные технические характеристики – в частности, способность обнаруживать летящие в режиме радиомолчания беспилотники по звуку на расстоянии. Об этом было объявлено в рамках выставки «Интерполитех-2021».

Аппаратура предназначена для защиты гражданских и специальных объектов от несанкционированного проникновения малоразмерных БПЛА. Модуль оснащен сверхчувствительными микрофонами, которые позволяют определить местонахождение приближающегося беспилотника на расстоянии.

Конструкция прибора предполагает минимальное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла. При этом к одной базовой станции может быть подключено значительное количество устройств.

«Стремительное развитие рынка беспилотных летательных аппаратов требует симметричных разработок для борьбы с их неправомерным использованием, например в целях промышленного шпионажа. Модуль акустического детектирования «Атака-Шорох», созданный специалистами «Росэлектроники», дополнит линейку нашего оборудования для противодействия БЛА. Аппаратура прошла весь комплекс заводских приемо-сдаточных испытаний. Испытания подтвердили безотказную работу оборудования, в том числе в сложных погодных условиях», – сообщили в Ростехе.

С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2021-11-17
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов

Если вы продолжите пользоваться Веб-сайтом, не изменив настройки , то вы тем самым выражаете согласие на использование файлов cookie на Веб-сайте в соответствии с политикой использования файлов cookie, размещенной на сайте.