Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех представил на международном военно-техническом форуме «Армия-2021» первый компьютер на базе российского процессора «Эльбрус-2С3», предназначенный для массового применения на регулируемом рынке в нижнем ценовом сегменте. Решение имеет высокую производительность при малых габаритах, обеспечивает высокую защиту информации за счет российской разработки вычислительных ядер и соответствует всем требованиям к российской продукции.

Компьютер начального уровня, созданный при участии Института электронных управляющих машин им. И.С. Брука концерна «Автоматика» на базе системы на кристалле «Эльбрус-2С3», имеет два ядра «Эльбрус» шестого поколения с тактовой частотой 2 ГГц, встроенные блоки кодирования-декодирования видео, контроллер графики с 3D-ускорением. Устройство совместимо с российскими операционными системами.

Компьютер также поддерживает графический стандарт OpenGL (программный интерфейс для написания приложений, использующих двухмерную и трехмерную компьютерную графику) десктопного класса, выводит информацию на три независимых монитора с разрешением до 4k. Процессор разработан по технологии 16 нанометров, что обеспечивает высокие технологические характеристики устройства.

Всегда поможем с выбором, ООО "Компания "База Электроники"

2021-09-07
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов

Если вы продолжите пользоваться Веб-сайтом, не изменив настройки , то вы тем самым выражаете согласие на использование файлов cookie на Веб-сайте в соответствии с политикой использования файлов cookie, размещенной на сайте.