Выпущенные компанией Maxim Integrated Products микросхемы MAX17577 и MAX17578 являются самыми миниатюрными и высокоэффективными в отрасли синхронными понижающими инвертирующими DC/DC преобразователями. Эти первые в портфеле Maxim 60-вольтовые инвертирующие DC/DC преобразователи с интегрированными схемами сдвига уровней за счет двукратного сокращения количества компонентов экономят до 72 процентов площади печатной платы, потребляя при этом энергии на 35 процентов меньше, чем ближайшие конкурентные решения. Обе микросхемы позволяют уменьшить размеры, тепловыделение и цену, упрощая разработку отрицательных шин питания, необходимых для обработки аналоговых сигналов в интеллектуальных устройствах IoT, используемых в системах автоматизации производства, автоматизации зданий и коммуникационных приложениях.

По мере расширения использования сетевых периферийных устройств за счет возможностей искусственного интеллекта, проектировщики должны уменьшать размеры решения и количество выделяемого им тепла. Они ищут подходы, которые обеспечивают более высокий КПД, производят меньше тепла и занимают меньше места на плате, экономя время и затраты. В MAX17577 и MAX17578 интегрированы схемы сдвига уровня, снижающие стоимость внешних компонентов и сокращающие их количество на целых 50 процентов. За счет этого площадь, занимаемая компонентами, уменьшается до 60 мм2, что дает выигрыш в площади платы в 72 процента по сравнению с конкурирующими решениями. Эти синхронные инвертирующие преобразователи защищают от бросков входного напряжения в самом широком в отрасли диапазоне от 4.5 В до 60 В, повышая надежность системы в неблагоприятных условиях эксплуатации.

Рассеивая энергии на 35% меньше, чем конкурирующие решения, MAX17577 и MAX17578 выделяют меньше тепла, повышая надежность системы, и предоставляют разработчикам до шести дополнительных процентов КПД.

2021-03-30
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов