Alpha and Omega Semiconductor (AOS) анонсировала новый 28-вольтовый ключ защиты источников, обеспечивающих питание через шину Type-C Power Delivery (PD). Интеллектуальный ключ защиты AOZ1374 выпускается в корпусе DFN размером 3 мм × 3 мм со сниженным тепловым сопротивлением. Высокоэффективное устройство объединяет в себе микросхему управления и самые современные MOSFET с расширенной областью безопасной работы. Крошечный прибор AOZ1374 с лучшим в отрасли сопротивлением в открытом состоянии 36 мОм поддерживает множество функций защиты, включая истинную блокировку обратных токов.

В то время как порты USB в потребительском и вычислительном оборудовании способны принимать мощность до 100 Вт, питание в них обычно поступает от сетевого адаптера, поддерживающего Type-C PD. При этом само хост-устройство обычно обеспечивает 5 В при токе 3 А, то есть, не более 15 Вт. Это наиболее распространенный вариант в приложениях для ноутбуков, а также в большинстве настольных компьютеров. Однако порты PD Type-C набирают популярность во все большем количестве устройств, таких как интеллектуальные мониторы и блоки питания, и для таких приложений требуются высоковольтные источники питания, способные обеспечить мощность до 100 Вт. Высоковольтные коммутаторы питания Type C также все чаще используются в видеокартах или игровых консолях для питания высококлассных игровых очков виртуальной реальности. Точно так же персональный компьютер может подключаться к монитору с помощью одного кабеля Type-C, обеспечивающего как питание, так и передачу данных.

Микросхема AOZ1374 основана на запатентованной конструкции, разработанной для высоковольтного двунаправленного ключа защиты AOZ1375DI, и дополнена функциями, позволившими исключить неизменный токоограничительный резистор. Новое устройство выдерживает напряжение до 28 В с возможностью ограничения тока, а управление областью безопасной работы при запуске станет идеальным средством защитного отключения для упомянутых выше приложений.

2021-03-04
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов