Toshiba Electronics Europe объявила о выпуске жестких дисков новой серии MG09, в которую вошли первые модели компании с технологией магнитной записи с энергетической поддержкой (Energy Assisted Magnetic Recording, EAMR). Серия MG09 основана на запатентованной Toshiba конструкции третьего поколения с 9 пластинами и гелиевым наполнением, в которой реализована революционная технология управления магнитным потоком – магнитная запись с вспомогательным микроволновым излучением (Microwave Assisted Magnetic Recording, FCMAMR). Благодаря этим достижениям плотность обычной магнитной записи была увеличена до 2 ТБ на диск, что позволило получить общую емкость 18 ТБ.

Объем данных, хранимых в накопителях серии MG09 объемом 18 ТБ, увеличен на 12.5% по сравнению с предыдущими моделями емкостью 16 ТБ. Новые жесткие диски совместимы с широким спектром приложений и операционных систем. Эти диски адаптированы для смешанных рабочих нагрузок со случайными или последовательными циклами чтения/записи как в облачных, так и в традиционных центрах обработки данных. Накопители, шпиндели которых вращаются со скоростью 7200 об/мин, рассчитаны на рабочую нагрузку 550 ТБ в год и позволяют выбирать между интерфейсами SATA или SAS. Заполненные гелием устройства выпускаются в стандартном для отрасли компактном энергоэффективном форм-факторе 3.5 дюйма.

Серия MG09 подтверждает приверженность Toshiba постоянному совершенствованию конструкции жестких дисков и способность компании удовлетворять постоянно меняющиеся потребности рынка в устройствах хранения для облачных серверов и для инфраструктуры хранения объектов и файлов в целом. Благодаря улучшенным характеристикам энергоэффективности и лучшим в отрасли уровням емкости эти накопители обеспечивают повышенную плотность хранения данных в облаках, гибридных облаках и центрах обработки данных на базе стоечной архитектуры RSD. Новые устройства сокращают необходимые капитальные затраты, позволяя свести к минимуму общую стоимость владения.

2021-03-01
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов