Toshiba Electronics Europe только что объявила о пополнении своего обширного портфеля оптоэлектронных приборов. Сильноточное фотореле TLP241B предназначено для использования в промышленном оборудовании, таком как программируемые логические контроллеры (ПЛК) и интерфейсы ввода-вывода, а также в приложениях автоматизации зданий, в частности, в системах отопления, вентиляции и кондиционирования.

Благодаря включению в устройство MOSFET одной из ультрасовременных серий U-MOS, выпускаемых Toshiba, TLP241B устанавливает новые стандарты характеристик. Это первое на рынке фотореле с диапазоном допустимых напряжений на выходных контактах в выключенном состоянии от 40 до 100 В. Поэтому новый прибор способен заменять крупногабаритные электромеханические реле, обеспечивая более надежную, дешевую и компактную альтернативу. Использование бесконтактных оптических систем вместо механических решений с движущимися частями даст инженерам преимущества более длительного срока службы, снижения сложности системы и увеличения скорости реакции.

Кроме того, TLP241B обладает рядом других ключевых характеристик, повышающих его привлекательность. В открытом состоянии фотореле может пропускать через себя постоянный ток до 2 А и импульсный ток до 6 А. Напряжение изоляции устройства составляет 5 кВ в диапазоне рабочих температур от –40 °C до 110 °C. Новое фотореле выпускается в корпусе DIP4. Доступна также версия с отформованными выводами для поверхностного монтажа.

2021-02-15
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов