Компания Panasonic Industry Europe представляет новую серию TPS – твердотельных танталовых конденсаторов с проводящим полимером (Polymer Tantalum Solid Capacitor, POSCAP) для поверхностного монтажа. В качестве анода в конденсаторах серии POSCAP TPS используется спеченный порошок тантала, а в качестве катода – высокопроводящий полимер.

Уникальными особенностями серии TPS являются компактный дизайн с размерами ДхШхВ всего 3,5×2,8×1,1 мм и высокая предельная температура эксплуатации, составляющая 105°C на протяжении до 2000 часов. Новые конденсаторы (таблица 1) имеют номинальное напряжение 2,5…6,3 В и низкое эквивалентное последовательное сопротивление (ESR) всего 30 мОм. Диапазон емкостей составляет 150…330 мкФ.

Очень компактные конденсаторы TPS обеспечивают оптимальное качество и надежность, что делает их отличным выбором для использования в приложениях с высокими требованиями, например, таких, где необходимо установить конденсатор вплотную к процессору (CPU) ноутбука или очень компактного настольного ПК, на нижней (задней) стороне печатной платы или под радиатором. Такие технические особенности новой серии POSCAP TPS от Panasonic Industry Europe могут оказаться очень полезными для портативных устройств, приложений IoT и подобных приложений.

2021-02-05
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов