Новый датчик приближения Vishay Intertechnology обеспечивает разрешение до 20 мкм

Подразделение оптоэлектроники компании Vishay Intertechnology представило два новых полностью интегрированных датчика приближения с высоким разрешением до 20 мкм для приложений измерения усилия в системах автомобильной электроники. Оба устройства выпускаются в низкопрофильном корпусе для поверхностного монтажа размером 4 мм × 2.36 мм × 0.75 мм, в котором объединены фотодиод, усилитель и АЦП. VCNL3030X01 содержит встроенный инфракрасный (ИК) излучатель, тогда как датчик VCNL3036X01 предназначен для использования с внешними ИК светодиодами, количество которых может достигать трех – по числу встроенных в прибор драйверов.

Устройства, отвечающие требованиям стандарта AEC-Q101, идеально подходящие для использования в автомобилях, бытовых приборах, умных домах, на промышленных предприятиях, в офисах и игрушках, при меньшей стоимости обеспечивают более высокое разрешение, чем датчики предыдущего поколения. При использовании в приложениях измерения усилия в системах контроля рулевого колеса, интеллектуальных кнопках включения ноутбуков и трекпадах с несколькими уровнями усилий, а также в тачпадах для устройств IoT и кухонной техники VCNL3030X01 и VCNL3036X01 предотвращают ложные срабатывания и даже позволяют носить перчатки. Датчик VCNL3036X01, предназначенный для работы с внешними ИК светодиодами, предоставляет разработчикам гибкость выбора проектных решений. Устройства поддерживают коммуникационный интерфейс шины I2C, а функция программируемых прерываний позволяет разработчикам задавать верхние и нижние пороги, сокращая нагрузку на микроконтроллер. В датчиках приближения, разрядность выходного кода которых программно выбирается равной 12 или 16 бит, реализовано интеллектуальное подавление для устранения перекрестных помех, а интеллектуальная схема контроля присутствия обеспечивает точное обнаружение и малое время отклика. Спектральная характеристика излучателя VCNL3030X01 имеет пик на длине волны 940 нм без видимых «красных хвостов». Максимальный импульсный ток ИК светодиодов, встроенных в VCNL3030X01 и VCNL3036X01, составляет 200 мА; для питания датчиков требуется напряжение от 2.5 В до 3.6 В, а напряжение питания шины I2C может находиться в диапазоне от 1.8 В до 5.5 В. Точная настройка тока для коротких перемещений обеспечивает дополнительную гибкость в приложениях измерения силы.

Устройства не содержат галогенов и соответствуют требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green. В настоящее время доступны единичные образцы и промышленные количества новых датчиков приближения. Срок выполнения крупных заказов составляет от 6 до 12 недель.

С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-11-20

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru