Используя целый ряд запатентованных решений, значительно снижающих площадь и высоту схем преобразователей энергии, Murata выпустила семейство компактных, низкопрофильных, полностью интегрированных DC/DC преобразователей UltraBK.

Преобразователи UltraBK предназначены для приложений с ограниченным пространством, таких как оборудование IT и сетевой инфраструктуры. Помимо беспрецедентной экономии места, они обеспечивают высокую энергоэффективность, высокую надежность, исключительные шумовые характеристики и быструю реакцию на переходные процессы.

Благодаря инновационной двухкаскадной конструкции, разработчикам удалось создать чрезвычайно низкое и компактное устройство. Этот прибор сочетает в себе зарядовый насос на коммутируемых конденсаторах, за которым следует понижающий или повышающий преобразователь меньшего размера, с более низковольтными MOSFET и более миниатюрным выходным дросселем, чем в традиционных конструкциях. Конденсаторная цепь практически без потерь преобразует входное напряжение при любом соотношении напряжений, обеспечивая общий рабочий КПД до 90.5%. Выходной дроссель примерно в 10 раз меньше, чем в сопоставимой традиционной схеме, что позволило разместить весь преобразователь в корпусе LGA размером 10.5 × 9.0 мм и высотой всего 2.1 мм. Кроме того, типичный уровень электромагнитных излучений ниже на 20 дБ.

Первыми приборами семейства UltraBK стали четыре понижающих преобразователя с выходными токами 4 А и 6 А, каждый из которых предлагается в версии с интерфейсом I2C для цифрового конфигурирования и управления. Преобразователи имеют широкий диапазон входных напряжений от 6.0 В до 14.4 В, а выходное напряжение программируется от 0.7 В до 1.8 В.

С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-11-09
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов