Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Спрос на удобство и универсальность в управлении освещением растет, при этом особенно важным становится эффективное использование электроэнергии. Стандарт KNX отвечает всем тенденциям развития автоматизации систем, сочетая в себе широкую функциональность и простоту применения. Компания Mean Well является одним из сертифицированных производителей продуктов с поддержкой KNX и предлагает ряд решений для систем освещения.

Широко известный международный стандарт KNX, созданный для автоматизации жилых, коммерческих и промышленных зданий, является открытым и соответствует условиям EN 50090, EN 13321-1 и ISO/IEC 14543. Он предназначен для использования как в небольших частных домах, так и в крупных промышленных зданиях, в том числе – в наружных системах, и легко интегрируется как в новые, так и в существующие строительные конструкции.

Более 300 производителей выпускают различную продукцию в соответствии со стандартом KNX. Официальная сертификация гарантирует совместимость и быструю интеграцию продуктов, что обеспечивает высокую гибкость при расширении и модификации систем управления. Соответствие продукции KNX проверяется в независимых лабораториях.

Все возможные задачи управления, включая освещение, управление жалюзи, системы безопасности, отопление, кондиционирование, вентиляцию, энергопотребление, бытовую технику и многое другое, могут быть выполнены с помощью технологии KNX. KNX предлагает удобство управления и повышает безопасность, а также способствует экономии до 50% энергии. Снижение затрат на электроэнергию обеспечивается за счет постоянного мониторинга и корректировки рабочих настроек для любого устройства, подключенного к шине KNX.

Шина KNX устанавливается параллельно силовому кабелю во время строительства или ремонта и является главным связующим компонентом, к которому подключаются все устройства: датчики, приводы, контроллеры и так далее. Доступ к шине для управления параметрами можно получить через локальную сеть или напрямую (посредством подключения «точка-точка»), с помощью компьютеров, планшетов и смартфонов. При этом на основе KNX можно организовать как центральную, так и распределенную систему управления.

С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-10-19
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов