Временные параметры выхода на режим и управление выходом в блоках питания от MEAN WELL

В некоторых применениях блоков питания одной из задач является включение и выключение внешнего источника питания конечного устройства с некоторой периодичностью. Другой часто встречающейся задачей является включение источника питания строго по времени. Наиболее просто такие задачи реализуются за счет включения/выключения всего блока питания целиком по входу сетевого напряжения. Однако не всегда принимается во внимание, что практически все источники питания – преобразователи вида AC/DC, обладают временными задержками от момента подачи входного напряжения до момента формирования выходного напряжения.

Основными временными параметрами для импульсных источников питания являются три параметра:

1. Время включения (Setup time, ton) – время от момента включения источника питания, то есть подачи входного напряжения, до момента установления уровня 90% от нормированного значения выходного напряжения. Как правило, это время составляет от нескольких сотен миллисекунд до одной секунды.

2. Время установления (выхода на режим, Rise time, tr) – время, за которое уровень выходного напряжения поднимается от 10% до 90% от номинального значения. В общем случае это время входит во время включения (Setup time). Обычно этот параметр составляет порядка 50-60 мс.

3. Время удержания (выключения, Hold up time, th) – время от момента выключения источника питания, то есть пропадания входного напряжения, до момента снижения выходного напряжения на уровень 90% от нормированного значения.

С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-07-08

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением