Омские учёные разработали уникальную систему для дальней связи в полярной зоне

Особенность системы – большой радиус действия – до 250-300 км при передаче коротких сообщений. Арктическая зона России характеризуется большой протяженностью и слабо развитой инфраструктурой. Это препятствует экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Стремясь найти решение непростой задачи, сотрудники научно-исследовательского института радиоэлектроники и приборостроения ОмГТУ создали уникальный в своем роде образец средневолновой мобильной радиостанции «Ноэма-СВ», мощностью 100 Вт. Проведенные испытания на реальных радиотрассах показали возможность организации радиосвязи на расстояние в сотни километров.

В состав комплекса средневолновой мобильной радиостанции входят: приемопередающая антенна, предназначенная для мобильного или стационарного использования, и приемопередатчик с тангентой (кнопка или клавиша переключения с приема на передачу).

Разработчики предусмотрели и два варианта исполнения приемопередатчика. Первый характеризуется выходной мощностью до 10 Вт (50 Ом), встроенным аккумулятором, классом пыле– и влагозащиты IP67. Второй вариант характеризуется наличием в приемопередатчике усилителя мощности до 100 Вт и классом пыле– и влагозащиты IP50. Имеется возможность беспроводного (WI-FI) управления приемопередатчиком и передачи сообщений с помощью смартфона на базе Android.

Всегда поможем с выбором ООО "Компания "База Электроники".

2020-04-17

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением