Наноцентр Мордовии анонсировал заключение контракта на поставку оборудования для нового завода по производству тонкопленочных солнечных панелей. Производственный участок становится логическим продолжением стартапа Наноцентра, созданного в 2015 году.

Завод «Стилсан» будет производить солнечные ячейки и модули по перспективной тонкопленочной технологии диселенида галлия-индия-меди (CIGS). Гибкость, легкость и простота монтажа делают данный вид солнечных модулей наиболее подходящим решением для интеграции в кровельные и фасадные материалы зданий.

Особенностью данной технологии является энергоэффективность солнечных модулей в условиях рассеянного света и частичного затемнения. Средний КПД данных модулей составляет около 15%.

Основным рынком сбыта планируемой к производству продукции является сегмент коммерческого строительства и реконструкции России и других стран Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана).

При этом, на мировой арене уже проявляют интерес к продвижению ячеек и модулей, планируемых к производству в Саранске. В мировой солнечной энергетике сегмент гибких встраиваемых модулей является наиболее динамично растущим. Крупнейшие мировые производители строительных материалов (полимеры, стекло, сталь) ведут активность в создании решений с встроенными солнечными элементами.

Всегда поможем с выбором. С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-04-07
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов