В Саранске готовится к запуску уникальное для России производство тонкопленочных солнечных батарей

Наноцентр Мордовии анонсировал заключение контракта на поставку оборудования для нового завода по производству тонкопленочных солнечных панелей. Производственный участок становится логическим продолжением стартапа Наноцентра, созданного в 2015 году.

Завод «Стилсан» будет производить солнечные ячейки и модули по перспективной тонкопленочной технологии диселенида галлия-индия-меди (CIGS). Гибкость, легкость и простота монтажа делают данный вид солнечных модулей наиболее подходящим решением для интеграции в кровельные и фасадные материалы зданий.

Особенностью данной технологии является энергоэффективность солнечных модулей в условиях рассеянного света и частичного затемнения. Средний КПД данных модулей составляет около 15%.

Основным рынком сбыта планируемой к производству продукции является сегмент коммерческого строительства и реконструкции России и других стран Евразийского экономического союза (Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана).

При этом, на мировой арене уже проявляют интерес к продвижению ячеек и модулей, планируемых к производству в Саранске. В мировой солнечной энергетике сегмент гибких встраиваемых модулей является наиболее динамично растущим. Крупнейшие мировые производители строительных материалов (полимеры, стекло, сталь) ведут активность в создании решений с встроенными солнечными элементами.

Всегда поможем с выбором. С уважением, ООО "Компания "База Электроники".

2020-04-07

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением