Как увеличить емкость 6LoWPAN-сети с защищенной передачей данных DTLS

мощные СВЧ GaN транзисторы

Создание беспроводной сети с защищенной передачей требует от микроконтроллера как достаточных вычислительных ресурсов, так и определенного объема памяти.

Референс-дизайн Texas Instruments показывает, как на практике создать беспроводную MESH-сеть с IP-адресацией к каждому узлу по спецификации 6LoWPAN и с использованием защищенного протокола DTLS.

Беспроводной микроконтроллер CC1312 позволил запустить и протестировать сеть из 100 узлов, работающих в диапазоне 868 МГц. На канальном уровне используется стек TI-15.4 MAC с поддержкой быстрой перестройки частоты (Frequency Hopping) для гарантированной доставки сообщений даже при наличии помех на отдельных частотах. В референс-дизайне также приводятся результаты натурных испытаний на базе стандартных отладочных плат Launchpad. Сеть тестировалась в течение нескольких суток и показала стабильную и быструю доставку сообщений.

Опорная разработка TIDA-010024, построенная на микроконтроллере CC1312R, показывает практическую реализуемость беспроводной MESH-сети с количеством маршрутизируемых узлов  до 200, где каждый узел может быть связан со 100 соседними.

Проведенные испытания подтвердили заявленные характеристики и показали, что использование DTLS не оказывает существенного влияния на эффективность работы сети.

Теперь у разработчиков появилось готовая программно-аппаратная платформа, позволяющая создавать защищенную Mesh-сеть с минимальными затратами времени и средств.

 

2019-09-18

© Elbase.ru 2007-2020 Работает на ispserver.ru
x

БАЗА ЭЛЕКТРОНИКИ

колесо фортуны

Испытай свою удачу

Крути колесо и получи приятный бонус!

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением