мощные СВЧ GaN транзисторы

Компания Infineon Technologies представила новый датчик абсолютного давления KP276, дополнивший семейство XENSIV измерителей различных физических величин. Он предназначен для таких приложений, как измерение давления воздуха в коллекторах атмосферных (manifold air pressure – MAP) или турбированных (Turbo MAP) дизельных и бензиновых двигателей, а также в системах рециркуляции отработавших газов. Цифровой датчик покрывает диапазон давлений от 10 кПа до 400 кПа, достигает очень высокой точности и обеспечивает большую скорость измерения и связи.

MAP является важнейшим параметром для расчета соотношения компонентов топливо-воздушной смеси двигателя внутреннего сгорания. Точное измерение помогает повысить эффективность сгорания и, следовательно, уменьшить вредные выбросы. Кроме того, данные о давлении в коллекторе могут использоваться в расчетах для диагностики утечек и неисправностей клапана системы рециркуляции отработавших газов.
Приборы XENSIV KP276, погрешность которых не превышает 0.77% (от полной шкалы) в течение всего срока службы, являются самыми точными цифровыми датчиками Turbo MAP в портфеле Infineon. Планируется к выпуску еще более точная версия прибора (0.5% от полной шкалы). Более того, эта версия будет аттестована на соответствие стандарту ISO26262, предоставляя все результаты исследований и документацию, необходимые для критически важных приложений.
В приборы XENSIV KP276 интегрированы цепи обработки сигнала внешнего NTC датчика температуры. Это позволяет с помощью одного цифрового интерфейса получать данные как о давлении, так и температуре. Устройства имеют интерфейс SENT с коротким кадром длительностью 846 мкс и отличаются малым временем установления первых показаний температуры с типовым значением 10 мс. Это сокращает время измерений и передачи данных по сравнению с предыдущими продуктами Infineon.
Датчики поставляются в прочном корпусе SMD-8 и подходят для жестких условий в приложениях управления двигателем. Приборы, рассчитанные на эксплуатацию в диапазоне температур от –40 °C до 150 °C, защищены от таких агрессивных сред, как йод и конденсат выхлопных газов.

2019-07-01
Top.Mail.Ru
Поиск электронных компонентов