Двунаправленный буфер компании Diodes обеспечивает автоматическое подключение и изоляцию последовательных шин при горячей замене оборудования

подпись к фото

Стоечные системы позволяют в серверах Интернета, сетевом и телекоммуникационном оборудовании использовать такие стандарты, как PCI/cPCI, VME и AdvancedTCA. Эти критические системы должны обеспечивать коэффициент готовности не менее 99.999%, что делает неприемлемым длительное техническое обслуживание и незапланированные простои. Горячая замена или добавление и удаление линейных плат без выключения питания широко используются для поддержания непрерываемой работы этих систем, однако современные чувствительные высокоскоростные последовательные коммуникационные шины проектировались без учета возможности горячей замены. 
Именно для таких приложений Diodes разработала микросхему PI6ULS5V9511A, обеспечивающую защиту, необходимую для горячей замены карт, в которых используются последовательные шины, подобные I2C и SMBus. Микросхема является эффективным двунаправленным буфером между сигналами карты SDA и SCL и шинами включенной системы. Интегрированные схемы управления обнаруживают активность шины, позволяя PI6ULS5V9511A поддерживать электрическую изоляцию между работающей системой и линейной картой до тех пор, пока она не идентифицирует команду останова или неактивное состояние системы, и в этот момент микросхема переключается на сигналы, не вызывая конфликтов на шине или нарушений целостности данных. Это исключает возможность повреждения шины во время установки и извлечения карты. 
Для уменьшения времени нарастания на всех выводах данных используются специальные аппаратные ускорители, а технология предварительного заряда минимизирует токи, необходимые для заряда паразитных емкостей линий данных. Благодаря большой нагрузочной способности, PI6ULS5V9511A также является эффективным буфером для разветвления портов I2C/SMBus. 
Микросхема PI6ULS5V9511A имеет выход READY (ГОТОВ), высокий уровень которого информирует систему об установлении соединения, а также вход ENABLE (РАЗРЕШЕНИЕ) с активным высоким уровнем, который может использоваться для изоляции двух сторон двунаправленного буфера. 

2018-10-05

© Elbase.ru 2007-2017 Работает на ispserver.ru