мультистандартный чип, способный работать во всех стандартных сетей 4G.

Немецкий производитель электронных компонентов Infineon Technologies представил свою последнюю разработки - мультистандартный чип, способный работать во всех стандартных сетей 4G.

Новый чип также способен в реальном времени транслировать данные между сетями стандартов LTE и WiMax.

Производитель отмечает, что предпочтения крупнейших мировых операторов в отношении стандартов связи для передачи данных разделились примерно поровну, и свои сторонники есть как у LTE, так и у WiMax, поэтому решения, поддерживающие оба стандарта будут востребованы на рынке, передает Cybersecurity.ru.

За счет того, что чип SMARTi LU 2G/3G/4G поддерживает полномасштабные варианты технологий, он способен принимать данные на скорости до 150 Мб/сек и передавать на скорости до 50 Мб/сек.

"Вне зависимости от того, базируется ли сеть на WiMax или LTE, пользователи могут получить очень существенный выигрыш в скорости по сравнению с сетями третьего поколения", - говорят в Infineon. Помимо двух вышеназванных технологий, SMARTi LU 2G/3G/4G поддерживает также и ряд переходных технологий, таких как HSPA+, HSPA и WCDMA. Может чип стать полнофункциональным мобильным процессором для классических технологий GSN/GPRS/EDGE.

2009-07-29