Ассортимент реле Tai-Shing

Электромагнитные реле были изобретены значительно раньше полупроводников и даже радиоламп. Они стали первым активным элементом в электротехнике – устройством, позволяющим при помощи относительно малых сигналов управлять большими токами и напряжениями. Хотя управление это дискретно – только включение/отключение – таких функций достаточно для решения массы схемотехнических задач. Даже существенно улучшенные в последние годы электронные ключи пока не готовы вытеснить реле полностью из-за трёх параметров, по которым полупроводниковые приборы неизменно отстают от контактных систем – сопротивление в открытом состоянии, помехозащищенность и пределы (как верхний, так и нижний) коммутируемого напряжения.


В связи с широчайшим применением и постоянной востребованностью подобной продукции, сегодня она входит в ассортимент практически всех производителей электротехники. Но специализируются на выпуске именно релейной аппаратуры не многие. Среди них азиатская компания Tai-Shing с производственными мощностями в Китае и Тайвани. Почти полувековой опыт, полная международная сертификация и огромный выбор типов (около 100 серий, не считая модельный ряд каждой) сделали реле с маркой "TTi" одними из самых популярных в мире.
Для ориентации в таком количестве изделий, их разбивают на функциональные группы.
Реле силовые – коммутирующие исполнительные устройства небольшой мощности или обмотки силовых контакторов и пускателей под действием сигналов различной автоматики и телемеханики – TRIH, TRG7, TRY, TRL, TR90, TR91, TRCT, TRND, TRJ, TRC, TRD, TRU, TRV, TRVF, TRIL.


Как разновидность первых – блокируемые TRW2, TRW3, TRW5, TRW8, TRW9, TRWA и TRWG.
Автомобильные TRM, TRP, TR81, TR93, TR94 и TR20.


Коммуникационные – для переключения относительно малых сигналов телефонии и другой связи, систем безопасности и т.п. Это малогабаритные серии TRX, TRQ2, TRG5, TRB1, TRB1S, TRSB, а также герконовые TRR и TRA, отличающиеся повышенной надёжностью, быстродействием и сроком службы.


Габариты корпусов и конструкция выводов более чем 45 серий "TTi" в точности соответствует аналогичным реле таких производителей, как Siemens, Phoenix Contact, Weidmuller, Omron, Panasonic. Это не копирование именитых брендов, а стандартизация, позволяющая заменять в эксплуатируемой аппаратуре вышедшие из строя элементы на значительно более дешевые, но почти не уступающие по параметрам мировым лидерам.

2016-06-07