Отечественные LED-драйверыот "Аргос"

АргосКакие подводные камни кроются в LED?

Быстрое совершенствование светодиодных технологий и падение в связи с этим цен на LED-излучатели (как мощные матрицы, так и отдельные диоды, ленты и панели) сделало крайне актуальным производство соответственно дешёвых устройств их питания. Высокие цены на LED-драйвера вынуждают сборщиков светодиодных люстр, прожекторов и других светильников использовать менее качественные электронные блоки. Это приводит, во-первых, к ухудшению потребительских характеристик источников света (например, к повышению уровня помех, коэффициента пульсаций светового потока и т.д.), а во-вторых, сводит на нет главное преимущество светодиодов – их долговечность. Даже если драйвер заменяется не сложнее, чем LED-лампа или матрица, сам доступ к светильнику (встроенному, подводному или на большой высоте) может обойтись очень дорого. Стоимость ремонта и обслуживания – один из самых весомых пунктов в технико-экономических расчетах эффективности светодиодного освещения.

Отличное решение Российского производства

Одним из путей снижения цен на электронные устройства является импортозамещение – в плане хотя бы их электромонтажа и корпусной сборки из тех же зарубежных компонентов, но на отечественных предприятиях. Сегодня уже не нужно тягаться с Азией в стоимости ручного труда: почти всё автоматизировано, и применение аналогичного оборудования обеспечит ту же "китайскую" себестоимость изделий, но со значительно меньшими транспортными расходами. Внедрение же при этом еще собственных – лучших – технологий и схемных решений позволяет оставить "мудрый восток" далеко позади.

Именно таким образом добивается конкурентоспособности своей продукции завод "Аргос-Электрон" в Ленинградской области (торговый представитель – ТК "Аргос-Трейд"), демонстрируя отличное соотношение цена/качество как у готовых светильников, так и у отдельных комплектующих, в частности LED-драйверов. В ассортименте источники питания для светодиодов (СОВ-матриц) с током от 300 до 1050 мА и мощностью 35-100 Вт (в недалёкой перспективе планируется выпуск моделей до 1500 мА и 200 Вт, в том числе дистанционно программируемых). Все модели полностью соответствуют российским и европейским нормам по электромагнитной совместимости и уровню пульсаций тока, имеют гальваническую развязку от питающей сети, самовосстанавливающуюся защиту от холостого хода и короткого замыкания, проходят многоэтапный контроль качества и рассчитаны на 6-7 лет непрерывной работы.

 

2016-03-15