Низкопрофильные ИП семейства LRS от Mean Well

lrsПовсеместное распространение цифровой техники, систем автоматики и прочей слаботочной электроники определяет самое широкое использование низковольтных источников питания (AC/DC-преобразователей), делает их неотъемлемой частью практически любой электроустановки. Соответственно, от них в немалой степени зависят потребительские качества, надёжность и срок безотказной эксплуатации системы в целом. Также и стоимость устройств питания может составлять заметную долю в суммарной стоимости оборудования.

Cовременное соотношение цены материалов и технологий привело к тому, что почти во всех отраслях более сложные схемотехнически импульсные блоки питания вытеснили менее эффективные, крупногабаритные и материалоёмкие линейные (имеется в виду и метод стабилизации, и само силовое преобразование). "Старые добрые" низкочастотные трансформаторы и рассеивающие треть мощности стабилизаторы можно встретить лишь в аудио технике класса Hi-End и особо чувствительных медицинских или научно-исследовательских приборах.

Именно на блоках питания уже более 30 лет специализируется тайваньская компания Mean Well Enterprises Co., Ltd. Несмотря на азиатское происхождение её продукция – будь то простейший сетевой адаптер или мощный и точный стабилизатор – отличается высоким качеством, строгим соответствием всем мировым стандартам по энергосбережению, безопасности и экологии, рекордными характеристиками и сроками службы. Благодаря дальнейшей миниатюризации и улучшению параметров электронных компонентов в качестве альтернативы популярным семействам промышленных стабилизированных AC/DC-преобразователей RS и NES малой и средней мощности сегодня Mean Well предлагает серию уменьшенных габаритов LRS на 35-350 Вт.

Как и предшественники, новые ИП обладают всеми преимуществами современных импульсных устройств: высокий КПД и коэффициент стабилизации, всевозможные защиты и прочее. Они имеют класс "В" по электромагнитной совместимости, пуск без нагрузки, точную подстройку выходных напряжений из стандартного ряда 3,3-48 В и широкий диапазон входных (85-264 В), причём допускаются 5-секундные броски до 300 В, а наиболее мощные модели позволяют вручную переключаться на сеть 110 В. Сниженная до 30 мм высота корпуса даёт возможность устанавливать LRS вместо старых серий, улучшая их вентиляцию, или экономить место в новых щитах.

2015-11-16