Трансиверы RS-485 от TI

Texas InstrumentsГлобальное внедрение автоматизированных систем управления, цифровой техники и информационных технологий требует создания простых и надёжных сетей для передачи данных. Для полудуплексной связи на расстояниях порядка километра по обычной телефонной витой паре, используемой в качестве многоточечной дифференциальной линии, ассоциациями электронной промышленности (EIA) и промышленности средств связи (TIA) был разработан стандарт физического уровня асинхронного последовательного интерфейса RS-485. Благодаря хорошей (для дешевых кабелей) скорости и помехозащищённости, простоте схемотехнических решений и соответственно низкой стоимости трансиверов он стал самым распространённым на автоматизированных производственных линиях, в системах безопасности и управления доступом, при сборе информации удалённых датчиков в самых различных отраслях – от медицины до геологии. Миниатюризация сенсоров, исполнительных устройств и блоков обработки информации определили (практически с самого начала серийного производства) интегральное исполнение трансиверов.

 

Встроенный гистерезис SN65HVD82

Встроенный гистерезис SN65HVD82

 

Очень неплохо по соотношению цена/качество на фоне подобных чипов выделяется микросхема SN65HVD82 признанного во всём мире разработчика и производителя полупроводниковых приборов Texas Instruments. Аналогично ближайшим предшественникам корпус SOIC-8 содержит приёмный усилитель, схему согласования логических уровней и выходной каскад передатчика, а также массу других встроенных систем, максимально упрощающих обвязку. Стандартное назначение выводов делает чип взаимозаменяемым по печатной плате с другими сериями от TI и многими трансиверами других производителей. При питании 5 В он легко согласуется и с 3,3-вольтовыми контроллерами.

 

Подключение SN65HVD82 к микроконтроллеру с питанием 3.3 В

Подключение SN65HVD82 к микроконтроллеру с питанием 3.3 В

Как и полагается устройству, работающему с достаточно протяжёнными линиями, подверженными самым различным воздействиям, SN65HVD82 имеет все мыслимые защиты: от радиопомех и статического электричества (ESD ±16 кВ при разряде ёмкости человеческого тела), повышенного уровня сигнала и постоянного тока в линии (±18 В), неверного подключения и короткого замыкания на выходе (ограничение тока ±150 мА) и так далее. В отличие от многих трансиверов, имеющих (вопреки Рекомендованному Стандарту в 200 мВ) гистерезис уровней входного сигнала всего 20 мВ и менее, в данной модели разница между уровнями логического "0" и логической "1" составляет 60 мВ, что повышает помехозащищенность линии.

Заказаь прямо сейчас пожно здесь

2015-11-09