Источники питания PROmax от Weidmueller

weidmullerНемецкая (в настоящий момент фактически международная) группа Weidmueller имеет более чем полуторавековой опыт в разработке и производстве электротехнического оборудования. Российский рынок также не остаётся в стороне от её продукции – неизменно инновационной, высокотехнологичной, действительно европейского качества. Как и у большинства ведущих производителей электротоваров, видное место в ассортименте компании занимают источники питания – неотъемлемая часть любых систем бытовой и промышленной автоматики, сетевого оборудования, всех современных электронных приборов.

Серия PROmax разработана специально для наиболее тяжёлых (как климатических, так и электрических) условий эксплуатации. Она включает ряд моделей импульсных источников питания мощностью от 72 до 960 Вт со стандартными выходными напряжениями 5, 12, 24 и 48 В постоянного тока. Все они производятся в модульных корпусах для крепления на 35-миллиметровую DIN-рейку с отличной (несмотря на очень компактные для развиваемой мощности габариты) экранировкой и тепловым режимом, что позволяет размещать их вплотную к стенкам щитков и шкафов, а также к любому другому оборудованию.

Схемы устройств имеют активную коррекцию коэффициента мощности (не менее 0,95), КПД около 91% и обеспечивают уверенный запуск преобразователя (с током не более 15 А) при температуре окружающей среды от -40°С. Среднее, анонсируемое производителем, время наработки на отказ – не менее 500 тысяч часов (строго говоря, применяемая в Западной Европе методика измерения MTBF даёт не среднее значение, а время, за которое с большой вероятностью выйдут из строя ВСЕ испытываемые устройства).

Особое внимание стоит обратить на перегрузочную способность источников PROmax. Во-первых, они допускают длительную эксплуатацию с нагрузкой, на 20% превосходящей номинальную. Продолжительность такого режима ограничена только временем, за которое окружающая температура достигнет паспортного предела в 70°С. Импульсная же внутренняя защита позволяет превысить (без падения выходного напряжения) номинальную мощность на 300% в течение примерно 12 миллисекунд, достаточных для гарантированного срабатывания автоматических выключателей группы "В". Это даёт возможность организовать селективное отключение нескольких потребителей (технология SFB). Защищена серия и от энергии, возвращаемой из реактивной нагрузки (система, аналогичная Power Sink).

Купить источники питания серии ProMax можно здесь

2015-09-04