Электронные реле Finder серии 13

finderБолее полувека одну из лидирующих позиций на мировом электротехническом рынке занимает европейская компания Finder, неизменно радуя покупателей поистине европейским качеством продукции. Существенную часть её ассортимента традиционно составляют реле – ранее электромагнитные, а с развитием полупроводниковой техники всё больше электронные реле. При достаточно низком сопротивлении твердотельных ключей преимущества электронных реле неоспоримы:

  • огромное быстродействие;
  • малая потребляемая мощность и тепловыделение;
  • полное отсутствие шумов и вибраций;
  • низкий уровень электромагнитных помех, возможность коммутации в "нулевой" точке сетевой синусоиды;
  • малые габариты и эргономичный дизайн;
  • широкие возможности автоматизации и дистанционного управления;
  • высочайшая надёжность и срок службы благодаря отсутствию подвижных контактов и других механических частей.

Cерия №13 (первые цифры в маркировке реле) предназначена для осуществления удобных и экономичных решений малой автоматизации (в основном – освещения) жилых и офисных помещений. Но наиболее рационально использование таких устройств в крупных общественных – с большими залами и длинными коридорами: учебных и медицинских учреждениях, вокзалах и аэропортах, торговых и развлекательных заведениях, выставочных и спортивных комплексах. Не исключается также их применение и в производственных помещениях при соответствии атмосферных условий невысокому (IP-20) классу пыле-влагозащиты приборов. В тёплой климатической зоне возможна установка и в неотапливаемых складах, ангарах и т.п., поскольку реле серии допускают температуру окружающей среды от -10°С.

Все модели имеют клеммы питания, управления (гальванически развязанные) и выхода. Они могут содержать нормально разомкнутые или переключающие контакты, предусматривать крепёж на панель или 35-миллиметровую DIN-рейку и быть рассчитаны на напряжение питания 12 или 24В (AC/DC) и 110-125 или 220В (AC). Функционально серия содержит, например, бистабильные коммутаторы (13.01, 13.71, 13.81), позволяющие менять состояние (вкл/выкл) замыканием управляющих проводов (могут быть установлены параллельные кнопки у каждой двери помещения, на противоположных концах коридора, на всех лестничных площадках и т.д.), аналогичный коммутатор + таймер (13.91), вызывное реле с возвратом (13.12), работающее по логике RS-триггера с приоритетом S, и другие модификации.

Купить электронное реле быстро и по приемлемым ценам можно здесь

 

2015-08-12