Новый понижающий DC/DC-преобразователь от STM

Неоспоримые преимущества STMicrolectronics

преобразователь L6984

Более четверти века известна отечественному потребителю продукция группы предприятий STMicrolectronics. Основанная на тех же технологиях, что и у Texas Instruments, DallasSemiconductor или Toshiba, она характеризуется аналогичным качеством при значительно более лояльных ценах. Примером изделий-рекордсменов могут служить, в частности, миниатюрные DC/DC-преобразователи, столь широко применяемые сегодня в мобильных телефонах, компактных компьютерах, системах безопасности, измерительных приборах, зарядных устройствах, автомобильной аудио технике – в любой малогабаритной электронной аппаратуре.

Знакомьтесь с новым преобразователем частоты!

Новые понижающие преобразователи L6984 имеют синхронные выпрямители – с полевыми транзисторами вместо диодов. Значительно меньшее прямое падение напряжения на них позволяет повысить КПД устройств на их основе, а также регулировать выходное напряжение уже от уровня 0,9В. Кроме того, управляемый "нижний" ключ обеспечивает снятие избыточного напряжения в случае его обратного поступления из нагрузки. Высокая скорость переключения транзисторов даёт возможность (за счёт практически вертикальных фронтов и спадов выходных импульсов) повышать рабочую частоту до 600кГц, а следовательно – использовать меньшую сглаживающую индуктивность для получения того же коэффициента пульсаций.

преобразователь L6984В результате микросхемы в корпусах VFDFPN10 (4х4х1мм – модификации L6984 и L6984TR) или VDFPN10 (3х3х1мм - L6984А и L6984АTR) обеспечивают выходной ток до 400мА при входном напряжении до 36В.

Преобразователи имеют:

  • встроенную тепловую защиту (допустимая температура кристалла – до 150°С);
  • ограничение выходного тока (при перегрузке происходит не полное отключение, требующее сброса питания, а плавный переход в режим стабилизации тока с моментальным возвратом к штатному режиму при нормализации нагрузки).

Регулирование выходного напряжения осуществляется подбором соотношения сопротивлений резистивного делителя между выходом, входом FB и общим проводником. При отсутствии внешнего делителя (FB соединён с VCC) преобразователь будет настроен на фиксированное напряжение 3,3В, широко применяемое для питания самых различных малогабаритных цифровых устройств.

Также к особенностям L6984 можно отнести наличие информационного выхода с открытым коллектором PGOOD и поддержку режимов LCM (низкого энергопотребления) и LNM (пониженных шумов – для питания аналоговых схем).

Дата-шит L6984

Преобрести преобразователь L6984 можно прямо сейчас!

схема включения l6984

 

2015-07-30