Новые LED-драйверы от Mean Well

Светодиодные блоки питания

hlg-600.jpg

Повсеместное вытеснение светодиодами прочих осветительных приборов во всех отраслях человеческой деятельности требует соответствующего совершенствования и разнообразия устройств их питания – драйверов. И хотя стоимость электронных блоков невелика в сравнении с самими LED-излучателями, от их качества и соответствия выполняемой задаче во многом зависят показатели светильника в целом – срок службы, электрические, светотехнические и эргономические характеристики. Например, не от светодиодного чипа, а исключительно от схемы питания полностью зависят такие параметры, как:

  • коэффициент мощности устройства (реактивная составляющая в потреблении),
  • стабилизация и регулирование яркости (диммирование),
  • коэффициент пульсаций светового потока,
  • уровень создаваемых помех,
  • наличие всяческих защит и многое другое.

 

MEAN WELL

Один из мировых лидеров в производстве источников питания компания Mean Well (Тайвань) постоянно расширяет ассортимент своей продукции в соответствии с последними достижениями LED-технологий и требованиями потребительского рынка. Среди её новых серий можно отметить HLG-600мощные драйверы с дистанционным управлением, усиленной защитой от механических повреждений и климатических воздействий – специально для наружной рекламы, прожекторов ландшафтной и архитектурной подсветки и т.п. Низкобюджетные LPV-150 также подходят для наружного применения, но имеют более скромные характеристики (что, тем не менее, не ограничивает их использование для питания менее мощного и ответственного оборудования). Серия PWM-90 предназначена для регулируемого питания LED-модулей, лент и т.п., рассчитанных на стабильное напряжение. Внутренний ШИМ-контроллер позволяет производить диммирование "КИПовским" уровнем напряжения 0-10В, внешним ШИМ или переменным резистором. Также стабилизаторами напряжения (но нерегулируемыми) являются всеклиматические водозащищенные драйверы OWA-90E.npf-90d.jpg

Отдельно можно выделить серию NPF-90(D), выпущенную взамен аналогичных LPF в связи с новыми европейскими требованиями к холостому потреблению энергии и времени включения LED-светильников. Значение этих параметров не превышает у них 0,15Вт и 0,5с соответственно. Как и HLG-600, данные драйверы могут быть регулируемыми и работать режиме стабилизации как тока, так и напряжения, что позволяет использовать их для питания практически любых светодиодных излучателей мощностью до 90Вт.

Огромный ассортимент продукции MEAN WELL здесь

2015-07-01