Паяльные станции Lukey702

lukey 702Какая паяльная станция актуальна в настоящее время?

Миниатюризация электронных компонентов ведёт к всё большему распространению технологий поверхностного (SMD) монтажа. Но при общей тенденции к переходу на исключительно блочный ремонт и конструирование (манипулирование в не заводских условиях только цельными "неремонтабельными" изнутри модулями) для наиболее дорогих плат (мобильных телефонов, ПК и т.п.) остаётся актуальной перепайка отдельных элементов. Для этого производится соответствующее оборудование – миниатюрная паяльная станция с феном, инструмент для фиксации и демонтажа микросхем, удаления припоя и т.д.

Что выбрать?

Одним из наиболее популярных производителей паяльного оборудования и электромонтажного инструмента является компания HUA HUI ELECTRONIC FACTORY, известная с 2001 года под брендами LUKEY и WASP. Несмотря на китайское происхождение и цену, её продукция характеризуется высоким качеством и находит широкий сбыт даже в Западной Европе.

Lukey 702

станция lukey 702

Cтанция Lukey 702 представляет собой комбинированный настольный прибор с паяльником и феном, имеющими регулировку температуры и цифровую индикацию как установленного её значения, так и факта его достижения (пока температура отличается от заданной, индикатор мигает). Основное отличие от предыдущих моделей – эргономичный пластиковый корпус, массу и габариты которого удалось значительно уменьшить за счёт расположения компрессора в самой ручке фена. Небольшое её увеличение с лихвой компенсируется отсутствием толстого шланга, не допускающего перегибы (теперь фен соединяется с центральным блоком лишь тонким мягким проводом), снижением шума и вибрации, отсутствием электризации воздуха в длинной пластиковой трубке. Кроме того, подобное решение позволило снизить мощность и компрессора, и нагревателя.

Закручивание воздуха аналогично технологии Vortex снижает вероятность сдувания паяемых элементов при чрезмерном напоре. Укладывание фена на подставку отключает его, устраняя лишний нагрев воздуха в помещении, экономя энергию и продлевая срок службы нагревателя. Но установленное значение температуры запоминается, и возврат в рабочий режим происходит за несколько секунд. Также станция запоминает режимы фена и паяльника при полном отключении, что удобно при возобновлении работы с аналогичными задачами. Отключение без отсоединения сетевого шнура не приводит к моментальной остановке компрессора, обеспечивая обдув нагревателя до полного остывания.

Такую станцию мы разыграли в День Радиолюбителя 18 апреля в нашей группе ВКонтакте среди наших подписчиков https://vk.com/baseofelectronicscompany?w=wall-87171336_140%2Fall

2015-06-24