Новые осциллографы от GW Instek


instek.jpgНесмотря на азиатские корни, компания Good Will Instrument Co., Ltd (GW Instek) известна как один из ведущих мировых производителей измерительных приборов. В этом году их ассортимент пополнился шестью моделями серий GDS-7200 и GDS-7300 "планшетных" (240х140х60мм) цифровых осциллографов с параметрами вполне соответствующими лабораторному оборудованию.

Практически всю лицевую панель занимает емкостной сенсорный (мультитач) жидкокристаллический дисплей с диагональю 178мм – ведь точность и удобство в пользовании любого осциллографа напрямую зависит от размеров экрана. Отказ от традиционных органов управления (возможно, более привычных для старшего поколения) экономит полезную площадь. При этом прибор вполне "хватабельный": совершенно свободные торцы и задняя стенка позволяют держать его одной рукой, не касаясь дисплея и других чувствительных элементов, то есть работать без стола – возле щитов и стоек с крупногабаритным оборудованием, на высоте и так далее. Климатическое исполнение и класс защиты корпуса также допускают эксплуатацию в полевых условиях.

Как и большая часть современных цифровых осциллографов, новинки совмещают функции мультиметров – могут выполнять измерения тока, напряжения и сопротивления (в том числе PN-переходов полупроводниковых приборов). Это возможно в ручном (курсорном) и автоматическом режиме. Также доступна математическая обработка полученных величин: суммирование, вычисление действующих и среднеквадратичных значений, конвертация единиц измерения и т.п. – как непосредственно в ходе измерений, так и с помощью отдельного приложения – инженерного калькулятора. Кроме того, ПО дополнено специальным калькулятором аттенюаторов и обширным справочником по маркировке электронных компонентов.

Серия 7300 отличается большим объёмом памяти и осциллографа (5МБ), и мультиметра (50000 отсчётов), а также наличием в мультиметре функции термометра. Внутри же серий идёт деление на 3 модели по полосе пропускания – 70, 100 и 200МГц, что отражается в двух последних цифрах наименования: GDS-7210 – 100МГц, GDS-7307 – 70МГц и так далее. У всех шести моделей по 2 канала, частота дискретизации 1ГГц, регистратор 30000 осциллограмм, flash-память на 20 профилей и 20 осциллограмм, литий-полимерный аккумулятор на 6100мАч (4 часа работы), интерфейс Mini-USB для оперативной передачи данных на планшеты, смартфоны и т.п.

2014-10-08