Комбинированные датчики серии HumidIcon

.

Один из мировых лидеров по производству электронных систем управления и автоматизации — корпорация Honeywell International, известная разработками в области технологий и промышленного производства представила линейку новых комбинированных датчиков HumidIcon, объединяющих регистрацию и температуры и датчик относительной влажности с цифровым входом.

Главными сферами применения новой серии можно назвать приборы медицинского и промышленного назначения, а также системы отопления и вентиляции.

Долговременная стабильность увеличивает продолжительность безотказной эксплуатации и сокращает время и расходы на сервисное обслуживание. Таким образом, отпадает необходимость регулярной перекалибровки уже монтированного датчика. Надежность и высокая, доказанная испытаниями точность позволяет избежать индивидуальной поверки и калибровки, что уменьшает сроки изготовления изделий.

Стандартные датчики влажности требуют определенных условий для коррекции после пайки, таких как длительный, до 12 часов, период регидратации и влажность около 75%. HumidIcon значительно облегчает задачу монтажа, так как необходимо всего 5 часов при нормальных условиях (влажность — около 50%).

Наличие прямых термокомпенсированных цифровых выходов позволяет освободить место на плате и сократить расходы на изготовление и стоимость конечного продукта, а также избежать проблем, обусловленных использованием значительного количества компонентов для преобразования сигналов на одной плате.

Особенности HumidIcon 6000, 7000, 8000, 9000:

- Несколько типов корпуса: 4-выводной SIP и SOIC для поверхностного монтажа

- Наличие или отсутствие гидрофобного фильтра

- Несколько стандартов выходной шины: I2C или SPI

- Несколько видов упаковки: лента в коробке, лента на бобине, образцы на ленте.

- Диапазон рабочих температур: от -25 до 85°C

- Погрешность в термокомпенсированном диапазоне 5…50°С: не более ±4.5% RH.

2013-12-24