Новый понижающий DC/DC преобразователь MAX17503 от Maxim Integrated

Один из мировых лидеров на рынке аналоговых и цифро-аналоговых электронных компонентов Maxim Integrated предлагает инновационное решение для повышения эффективности систем в широком промышленном диапазоне напряжений.

Новый понижающий DC/DC преобразователь MAX17503 с синхронным выпрямлением позволяет сократить теплопотери в узле преобразователя, что дает возможность уменьшить габариты устройства за счет отказа от внешних приборов охлаждения.

Стоит обратить внимание на важную особенность MAX17503 такую как широкий диапазон входных напряжений от 4.5 до 60 В, при этом, предельное значение выходного тока может достигать 2,5 А. Таким образом, преобразователь приобретает дополнительную защиту от бросков напряжения на шине питания и может использоваться в промышленных и автомобильных системах с жесткими условиями эксплуатации.

.

MAX17503 — преобразователь, имеющий несколько режимов функционирования и управление по пиковому току. Также предусмотрен специальный логический вход MODE, благодаря которому пользователь может выбрать необходимый режим управления.

В MAX17503 встроена синхронная схема стабилизатора на основе двух высокоэффективных силовых MOSFET-транзисторов. За счет этого обеспечивается более высокий КПД и значительно меньшее рассеивание тепла по сравнению с аналогичными DC/DC регуляторами.

2013-10-31