Новые электронные программируемые нагрузки Актаком с дистанционным управлением

Новые электронные программируемые нагрузки Актаком с дистанционным управлением

Ассортимент программируемых электронных нагрузок Актаком пополнился двумя новыми моделями: AEL-8320L и AEL-8321L. Данные модели с индексом «L» отличаются от базовых AEL-8320, AEL-8321 наличием LAN интерфейса.

AEL-8320L предназначена для работы с входными токами до 30 А, напряжением до 80 В при максимальной мощности поглощения - 250 Вт. Аналогичные значения параметров для AEL-8321L: 40 А/80 В/ 400 Вт.

Новые электронные нагрузки Актаком AEL-8320L и AEL-8321L могут работать в 4-х основных режимах: постоянного тока (CC), постоянного сопротивления (CR), постоянного напряжения (CV), постоянной мощности (CP). Кроме того, есть 8 сервисных режимов: CCL, CCH, CV, CRL, CRM, CRH, CPV, CPC. Где,

CCL - постоянный ток на младшем диапазоне;
CCH - постоянный ток на старшем диапазоне;
CRL - постоянное сопротивление на младшем диапазоне;
CRM - постоянное сопротивление на среднем диапазоне;
CRH - постоянное сопротивление на старшем диапазоне;
CPV - постоянное отношение мощность-напряжение;
CPC - постоянное отношение мощность-ток.

Благодаря использованию в нагрузках 24-х битного АЦП и 17-ти битного ЦАП новые электронные нагрузки AEL-8320L и AEL-8321L имеют высокое разрешение установки и считывания. Причем, во всех режимах, обеспечивается высокая точность, как установки, так и измерения параметров. Достаточно сказать, что в режиме постоянного тока базовая точность установки составляет 0,1%, а измерения - всего 0,05%!!!

Также заметим, что данные нагрузки имеют защиту по току, напряжению, мощности, от перегрева, от неправильной подключенной полярности.

Программируемые электронные нагрузки Актаком AEL-8320L и AEL-8321L могут работать, как в статическом, так и в динамическом режимах. Причем, в роли динамической нагрузки, данные приборы могут работать не только в непрерывно переключающимся между двумя уровнями нагрузок режиме, но также - в импульсном режиме с возможностью запуска по внешнему импульсу и режиму запуску-остановки от внешнего импульса (стробирование).

Кроме того имеется возможность работы по списку: до 50 шагов, 7 списков, с регулируемым временем шага от 10 мкс до 10000 с.

Еще двумя интересными особенностями программируемых электронных нагрузок Актаком AEL-8320L и AEL-8321L является возможность тестирования аккумуляторов и батарей, а также, эмуляция режима короткого замыкания.

Новые электронные нагрузки Актаком AEL-8320L и AEL-8321L имеют высоко эффективную интеллектуальную систему охлаждения, что позволяет эффективно защитить нагрузку от перегрева и продлить ее работу.

Функция Save/Recall позволяет сохранять до 10 групп настроек с последующим их вызовом.

Измеренные и установленные параметры отображаются на четком двухстрочном графическом ЖК-дисплее с подсветкой. 

Управление от персонального компьютера программируемой электронной нагрузкой Актаком AEL-8320 и AEL-8321 производится по LAN и USB интерфейсам c помощью программного обеспечения Aktakom Electronic Load Manager.

Также, поддерживается использование SCPI команд и LabView, что позволяет использовать электронные нагрузки Актаком AEL-8320 и AEL-8321 в пользовательских измерительных комплексах.

Электронные нагрузки AEL-8320L и AEL-8321L обеспечивают неповторимые функциональные и потребительские возможности по доступной цене.

2013-08-28