Силовые резисторы серии HS

Компания TE Connectivity, до 2011 года носившая название Tyco Electronics,  является одним из самых крупных производителей электромеханических и пассивных электронных компонентов для различных отраслей, таких как автомобильная промышленность, системы передачи данных, энергетика, бытовая электроника, телекоммуникации, медицина и многие другие. 
TE Connectivity постоянно расширяет ассотримент продукции и насчитывает более 500 тысяч наименований. Большое внимание уделяется производству компонентов силовой электроники и электротехники, в частности - силовых резисторов.

Предлагаем Вашему вниманию серию силовых резисторов HS, которая предоставляет широкий выбор по номиналу сопротивления (от 0,01 Ом до 100 кОм) и по номинальной мощности (от 10 Вт до 300 Вт).

Резисторы данной серии проволочные и имеют возмоджность рассеивать высокие активные и реактивные мощность в ограниченном пространстве. Относительно низкую температуру корпуса обеспечивает использование алюминия при его изготовлении, за счет чего происходит быстрое рассеиваение выделяемой мощности в виде тепла, которая затем отводится в радиатор.

Connectivi

В серии HS представлено несколько типов резисторов:

- Резисторы плавного пуска способны поглощать и рассеивать большие значения импульсной энергии в течение малого промежутка времени. Предназначены для лимитирования пускового тока при зарядке конденсатора, который служит ячейкой буфера для основного входного источника питания и подпитывает нагрузку при кратковременных просадках и снижениях входного напряжения. Используются в цепях плавного пуска для заряда входных накопительных емкостей.

- Резисторы разряда емкости устанавливаются в параллель, на выводы силовых конденсаторов, разряжают их на себя и устраняют остаточное напряжение. применяются для обеспечения безопасности эксплуатации приборов.

- Тормозные резисторы способны рассеивать значительное количество импульсов энергии за короткий промежуток времени. Применяются для поглощения энергии при быстром замедлении или остановке электродвигателя и системах рекуперации энергии.

- Балансные резистры применяются для получения на каждом из компонтов, включенных в последовательную цепь, одинаковое напряжение в процессе работы.

- Низкоомные резисторы серии HS включают в разрыв нагрузочного корпуса, за счет чего на нем появляется падение напряжения, пропорциональное протекающему току. Эти резисторы могут использоваться как резистивные токовые шунты, т.к. их низкое напряжение помогает не допустить потерь полезной энергии.

- Цепь с использованием снабберного резистора играет роль фильтра низких частот, замыкая через себя ток переходного процесса. Такие цепи ограничивают выбросы при переходном процессе, а также уменьшают динамические потери в силовых ключах и формируют траекторию переключения.

Технические характеристики:

  • Диапазон номинальных сопротивлений: от 0.01 Ом до 100 кОм;

  • Рассеиваемая мощность, с радиатором, при 25°C: от 10 Вт до 300 Вт;

  • Диэлектрическая прочность: от 1.4 кВ (для 10 Вт серии)  до 5.6 кВ (для 300 Вт серии);

  • Максимальное рабочее напряжение: от 160 В (для 10 Вт серии) до 2500 В (для 300 Вт серии);

  • Температурная стабильность: 50 ppm/°C (для R<100 Ом) и 30 ppm/°C (для R>100 Ом);

2013-08-20