Устройство контроля и мониторинга источников питания с возможностью подключения GSM-модема RKP-CMU1 от Mean Well

Устройство контроля и мониторинга источников питания с возможностью подключения GSM-модема RKP-CMU1 от Mean WellУстройство RKP-CMU1 предназначенно для контроля и мониторинга источников питания модели RCP-2000. По своим свойствам источники питания RCP-2000 наиболее востребованы в телекоммуникационных системах.

В таких системах часто необходимо контролировать выходные параметры большого числа источников питания и иметь возможность ими управлять. Именно таким устройством контроля и управления является новый модуль RKP-CMU1.

Модуль RKP-CMU1 устанавливается в 1U корзину Mean Well типа RKP-1Ux-CMU1, в которую, помимо самого RKP-CMU1, устанавливаются ещё два источника питания RCP-2000.

Один модуль RKP-CMU1 может одновременно контролировать параметры до 32 источников питания RCP-2000. Контролируемые параметры следующие: выходное напряжение, выходной ток, температура, рабочие статусы, версия встроенного ПО. Под рабочими статусами понимаются: обрыв сети переменного тока, срабатывание защиты от КЗ на стороне постоянного тока, перенапряжение, перегрузка, перегрев, повреждение вентилятора. Вся эта информация может быть отображена на встроенном LCD-экране модуля или на удалённом компьютере.

С помощью кнопок управления на передней панели модуля можно без использования компьютера включить/отключить конкретный RCP-2000 и задать пределы ограничения выходных токов.

Модуль RKP-CMU1 оснащён интерфейсами USB, RS-232 и Ethernet для локального соединения с компьютером. При подключении внешнего GSM-модема к RKP-CMU1 возможно организовать передачу данных и «предупредительных сообщений» в единый удалённый центр. Соединение RKP-CMU1 с источниками питания RCP-2000 осуществляется с помощью интерфейса PMBus (Power Management Bus).

Кроме того, модуль оснащён двумя электронными журналами событий: информационный журнал (Data Log) и журнал отклонений от нормальной работы (Event Log). По умолчанию значения в журнал Data Log записываются с интервалом в 5 минут, но интервал также может быть изменён в пределах от 1 до 60 минут. Журнал Data Log рассчитан на 1000 записей максимум. В журнале Event Log фиксируются отклонения от нормальной работы. Объём журнала Event Log — 600 записей. Данные этих журналов дают пользователю возможность проанализировать работу источников питания RCP-2000 и принять дальнейшее решение по использованию и обслуживанию системы.

Для управления дополнительным оборудованием в схеме модуля RKP-CMU1 присутствуют 4 программируемых реле. Благодаря этим реле пользователь имеет возможность управлять резервным генератором питания, зарядным устройством, другим внешним оборудованием.

Особенности RKP-CMU1:

  • Контроль и мониторинг до 32 источников питания типа RCP-2000 в составе rack
  • LCD-дисплей и кнопки на передней панели для локального управления (без компьютера)
  • Интерфейсы USB, RS-232, Ethernet для соединения с компьютером
  • Интерфейс PMBus для связи с источниками питания RCP-2000
  • Передача «предупредительных сообщений» через GSM-модем
  • Электронные журналы Data Log и Event Log
  • 4 внешних цифровых входа
  • 4 программируемых реле
  • Диапазон рабочих температур: -25…+70 °С (хранение -40…+85 °С)
2013-04-12