Новые мощные понижающие DC-DC регуляторы от IR

Новые мощные понижающие DC-DC регуляторы от IRКомпания International Rectifier представила третье поколение высокоинтегрированных синхронных понижающих регуляторов напряжения SupIRBuck для мощных низковольтных приложений. Новые одноканальные регуляторы имеют запатентованную схему модулятора с малой шириной импульсов без джиттера. Возможность генерировать импульсы малой длительности в сочетании с управлением по току делает новые регуляторы привлекательными для питания DDR памяти напрямую от источника 12 В.

В новых регуляторах решена проблема работы на высоких частотах при малом рабочем цикле. Благодаря значительному сокращению джиттера импульсов шириной 50 нс, регуляторы IR дают возможность разработчикам повысить ширину полосы пропускания при замкнутой цепи обратной связи, что приведет к уменьшению выходной емкости. Кроме того, интеграция небольшого LDO регулятора увеличивает эффективность SupIRBuck регуляторов нового поколения при сохранении габаритных размеров предыдущих моделей.

В добавлении к стандартным функциям стабилизаторов SupIRBuck – частоте работы до 1.5 МГц, запуску со смещенной нагрузкой (при наличии на нагрузке остаточного напряжения), контролю входного напряжения, программируемому выходу питания, новое поколение регуляторов имеет ряд дополнительных опций, которые нацелены на удовлетворение потребностей рынка серверного и телекоммуникационного оборудования, такие как точность опорного напряжения 0.5 %, расширенная регулировка нагрузки и термокомпенсация для ограничения по току.

Преобразователи IR3894 и IR3895 содержат высокоэффективные контроллеры с силовыми MOSFET транзисторами в плоском корпусе PQFN 5х6 мм, имеют выход по току 12 и 16 А, соответственно, и рекордный КПД до 96%. IR3897IR3898 и IR3899 выпускаются в корпусе 4х5 мм и имеют выходной ток 4, 6 и 9 А, соответственно. Они предназначены для одноканальных приложений с малым рабочим циклом для напряжения от 5 или 6.8 В до 21 В при рабочей температуре -40…125°С.

2012-08-13