Модули на базе новейших светодиодов CREE XTE и XBD

Модули на базе новейших светодиодов CREE XTE и XBDИнновационные светодиодные модули в форм-факторе «звезда» на базе новых мощных светодиодов CREE серий XT-E и XB-D характеризуются высокой светоотдачей при низкой стоимости.

Повышенная эффективность светодиодов XT-E и XB-D была достигнута изменением технологии их производства. Светодиоды изготавливаются по технологии Direct Attached. Суть технологии состоит в том, что теперь внутри светодиода не используются токоподводящие проволочки от внешних контактов к кристаллу. Ток подводится через токопроводящий слой на нижней стороне кристалла. Одновременно с этим, за счет специальной огранки кристалла, была увеличена эффективная площадь излучения светодиода.

Конструктивно новые модули выполнены на платах с алюминиевой основой и отличаются толщиной – 1.5 мм для модулей на базе XB-D и 1.0 мм для версии со светодиодом XT-E.

Технические и экономические особенности модулей на базе перспективных светодиодов XT-E и XB-D от CREE, позволяют использовать их как во внешнем, так и во внутреннем освещении.

2012-07-23