Емкостные датчики уровня

Емкостные датчики и системы измерения контроля уровня позволяют непрерывно контролировать текущий уровень различных жидких и сыпучих сред, а также отслеживать предельные (заданные пользователем) уровни.

Емкостные сигнализаторы уровня "Сенсор" могут применяться на различных контролируемых средах: вода, нефть, бензин, щелочь, кислота, зерно, уголь, пищевые продукты и т.д.

Емкостный датчик уровня марки ДКЕ имеет пороговый выход и обычно применяется для контроля максимального и минимального уровня в резервуаре. Данные датчики могут устанавливаться как на крышке резервуара, так и на боковой стенке.

Емкостный датчик уровня марки ДНЕ устанавливается на верхней части резервуара и выполняют более сложные функции, как контроля максимального и минимального уровня, так и измерения уровня.

Емкостные датчики уровня марки ДНЕ выпускаются со штыревым, коаксиальным и тросовым чувствительным элементом в виде моноблока с выходным аналоговым сигналом 4-20мА или в виде составной части системы измерения уровня ДНЕ-ПВСУ.

Для применения в пищевой промышленности все емкостные датчики уровня выпускаются по ТУ 4218-004-51824872-2008 с корпусом из нержавеющей стали и имеют заключение СЭС №77.МО.01.421.П.008063.04.09.

Емкостный датчик уровня Емкостный датчик уровня (*.pdf, 1,26 MB).
Руководство по эксплуатации емкостного датчика уровня Руководство по эксплуатации(*.doc).

C возможными вариантами и позициями в обозначении датчиков уровня можно ознакомится в разделе Система обозначений

Таблица выбора чувствительного элемента ДНЕ по параметрам среды и диапазону длин ЧЭ.

Таблица выбора емкостного датчика уровня

2012-04-27