Оценочная плата STEVAL-CBP006V1 для управления источниками питания

Демонстрационная плата STEVAL-CBP006V1 разработана в качестве готовой к использованию платформы для управления источниками питания и разработки пользовательских интерфейсов с использованием MCU семейства STM8S. Плата может управляться от различных источников сигналов выхода из спящего режима, и выполнять переключение источников питания остальной части приложения при переходе в ждущий режим. Плата поддерживает функции программной библиотеки работы с емкостными сенсорными датчиками от ST, позволяющей превращать любые 8-разрядные микроконтроллеры STM8 в контроллеры сенсорных клавиатур.

Демонстрационная плата STEVAL-CBP006V1 имеет предустановленное программное обеспечение для управления большинством аппаратных ресурсов, таких как цифровые и аналоговые линии I/O, светодиоды и механические кнопки. Функции управления сенсорными датчиками можно легко комбинировать с традиционными возможностями MCU, выбирая необходимые модули из библиотеки UniPower MCU firmware library. Плата позволяет разработчикам, хорошо знакомым с использованием стандартных микроконтроллеров, создавать прикладные системы резервного управления электропитанием и создавать современные пользовательские интерфейсы, путем замены стандартных электромеханических кнопок на емкостные сенсорные площадки. Стоимость приложения может быть значительно уменьшена за счет выбора MCU с наименьшими габаритными размерами из обширного портфолио микроконтроллеров STM8S. Плата оснащена отладочным SWIM интерфейсом, позволяющим адаптировать внутренне программное обеспечение к требованиям конкретных приложений. Это дополнительно упрощает концепцию UniPower MCU firmware library, и позволяет поле оценить ключевые возможности удобства использования конечных приложений. Надежность, гибкость и производительность делают предлагаемое решение простым и удобным для быстрого выхода на рынок встраиваемых приложений. Плату можно интегрировать в различные типы бытовых устройств, таких как цифровые приемники, цифровые телевизоры и т.п. Для получения дополнительной информации о библиотеке работы с емкостными сенсорными датчиками, обратитесь к документации на библиотеку STM8 touch-sensing Software Library.

Отличительные особенности:

  • микроконтроллер STM8S105xx с 32 кБайт Flash памяти в корпусе LQFP48;
  • дополнительные контактные площадки для MCU в корпусе VFQFN32;
  • управляемый PMOS ключ на ток до 5 А;
  • 6 механических кнопок, 4 сенсорных кнопки, 1 слайдер;
  • 4-разрядный, 7-сегментный дисплей 6 управляемых светодиодов;
  • фоторезистор для автоматического управления яркостью дисплея;
  • 36 кГц инфракрасный приемник для удаленного управления платой;
  • для реализации дополнительных функций, все линии I/O MCU выведены на разъем;
  • SWIM интерфейс для программирования и отладки встроенного программного обеспечения;
  • разъем для обмена данными с хостом, включая I2C интерфейс, линии прерываний, выход сброса и пробуждения из спящего режима;
  • соответствие RoHS.
2011-12-22