Интеллектуальная GPS-антенна для получения точного времени и сигналов синхронизации

Особенности GPS-антенны Acutime Gold :

  • GPS-антенна Acutime GoldВысокая точность импульсов синхронизации (15 нс)
  • Миниатюрный размер
  • Влагозащищенный корозионностойкий корпус
  • Рабочий диапазон температур от -40° до +85° C

Интеллектуальная GPS-антенна Trimble AcutimeTM Gold представляет собой компактный законченный GPS-приемник, предназначенный для монтажа на мачту и способный с высокой точностью выдавать импульсы временной синхронизации и точное время. Приёмник Acutime Gold выполнен в водонепроницаемом UV-защищенном корпусе и способен работать в индустриальном диапазоне температур от -40 С до +85 С.

Acutime Gold содержит патентованные алгоритмы обработки GPS-сигналов компании Trimble и является отличным решением для задач временной привязки и синхронизации, в том числе и в системах передачи данных. Это позволяет создать недорогое независимое решение для временной синхронизации для таких приложений как измерительные устройства на турбопроводах, компьютерные сети, теле и радиовещание, сотовые сети.

После включения Acutime Gold автоматически определяет свое местоположение с высокой точностью и затем переключается в режим выдачи по отдельной линии высокоточного импульсного сигнала (1 PPS), временная шкала которого привязана к шкале UTC с точностью не хуже 15 нс. Кроме того, приемник каждую секунду выдает точное значение времени в формате Дата-Часы-Минуты-Секунды через последовательный порт. Реализованный в ПО Acutime Gold GPS алгоритм T-RAIM (Time- Receiver Autonomous Integrity Monitor) гарантирует целостность сигнала 1 PPS. Разработанный для долговременной и надежной работы под открытым небом, прибор имеет корозионностойкий и водозащищенный корпус, форма которого рассчитана на самоудаление атмосферных осадков с ее поверхности.

Интерфейс связи GPS-антенны с внешними устройствами

Интерфейс связи GPS-антенны Acutime GoldAcutime Gold имеет интерфейс RS-422, который идеально подходит для длинных линий связи при монтаже приемника на крышах высотных зданий или на коммуникационных вышках. В приемнике предусмотрена специальная команда, позволяющая компенсировать задержку распространения сигнала в длинном кабеле. По выбору покупателя приемник может поставляться с кабелем длиной 15, 30, 60 или 120 метров. Под заказ могут поставляться кабели длиной до 500 метров. Поставляемый кабель имеет смонтированный влагозащищенный 12-контактный разъем для прямого подключения к Acutime Gold.

Технические параметры:

Acutime Gold может работать от любого источника питания постоянного тока с выходным напряжением в диапазоне от 5 до 36 В (рекомендованный диапазон от +12 до + 24 В). При напряжении питания 12 В потребляемый ток не превышает 70 мА. GPS-данные выдаются одновременно в форматах NMEA и TSIP по двум независимым последовательным каналам. Скорость последовательного порта 9600 бит/сек. Интеллектуальная антенна имеет размер 95 х 72,5 мм и весит 154 гр. Температурный диапазон хранении от -55 °C до +105 °C

Коды для заказа:

ACUTIME GOLD 55238-00
- интеллектуальная GPS-антенна Acutime Gold для получения точного времени и сигналов точной временной синхронизации
CAB ACUTIME 60148 15M
- интерфейсный кабель длиной 15 метров для Acutime Gold
CAB ACUTIME 60148 30M
- интерфейсный кабель длиной 30 метров для Acutime Gold
CAB ACUTIME 60148 60M - интерфейсный кабель длиной 60 метров для Acutime Gold

 

2009-03-04