Сверхкомпактные 20-Вт DC/DC-преобразователи с высокой удельной мощностью

Компания XP Power объявила о расширении своего ряда маломощных DC/DC-преобразователей в металлических корпусах 20-ваттными моделями серий JCM20 и JTK20. Предназначенные для применения в стеснённых по площади приложениях, эти чрезвычайно эффективные преобразователи для монтажа на поверхность печатной платы обеспечивают один или два канала стабилизированных выходных напряжений из сверхкомпактного (25,4 x 25, 4 x 9,9 мм) корпуса. Достигнув выдающихся в промышленности значений удельной мощности до 51 Вт/дюйм3 и КПД до 89%, эти очень маленькие модули являются идеальными для применений, где площадь печатной платы для установки преобразователя должна быть минимальной и требуется стандартное расположение выводов. Эти изделия могут заменить существующие устройства в корпусах 1" x 2", уменьшив таким образом требуемую площадь платы на 50%.

Модули серии обеспечивают широкий (4 : 1) диапазон входного напряжения и доступны с входными напряжениями от 9 до 36 В или от 18 до 75 В. С диапазоном входного напряжения (2 : 1) модули серии JCM20 обеспечивают три диапазона входных напряжений: от 9 до 18 В; от 18 до 36 В и от 36 до 75 В постоянного тока. Одноканальные модули обеспечивают на выходе напряжения +3,3; +5; +12 и +15 В, двухканальные модули обеспечивают напряжения ±5; ±12 или ±15 В. Нестабильность по току и по напряжению составляют ±0,5% во всём диапазоне входных напряжений и нагрузок для одноканальных моделей и менее чем ±1% для двухканальных моделей. Одноканальные модели имеют функцию регулировки выходного напряжения в пределах ±10% от номинального значения. Изоляция вход–выход и вход/выход от корпуса составляет 1600 В постоянного тока.

Модули серии JTK20 могут обеспечивать полную нагрузку в диапазоне температур от –40 до +55°С, а модули серии JCM20 до +65˚С без применения дополнительных теплоотводов или принудительного воздушного потока. С понижением выходной мощности модули серии JCM20 способны функционировать до +100°С, а модули серии JTK20 – до +105°С.

Обе серии оснащены командным входом дистанционного включения/выключения. Эта функция может использоваться для управления выходными каналами или формирования последовательности процедур включения отдельных модулей в соответствии с необходимым алгоритмом решения той или иной задачи аппаратуры. Все модули обладают также защитами от перегрузки по току, перенапряжения и короткого замыкания.

2011-09-28