MOSFET в корпусе с широкими выводами

MOSFET в корпусе с широкими выводами

Компания International Rectifier, являющаяся мировым лидером в производстве силовых MOSFET, представила новое семейство транзисторов(AUIRF1324WL и AUIRF3004WL), которые выполнены в новом корпусе WideLead TO-262, преимуществом которого являются широкие выводы, имеющие сопротивление на 50% ниже по сравнению с выводами у обычного корпуса TO-262 и обеспечивающие ток транзистора выше на 30%.

Новые транзисторы разработаны для мощных применений с большой нагрузкой, для которых требуется малое значение Rds(on), они имеют улучшенные характеристики и совместимы с существующими стандартами производства.

В стандартном корпусе TO-262 для монтажа через отверстия выводы стока и истока могут добавлять до 1 мОм дополнительно к сопротивлению открытого канала MOSFET. Сопротивление выводов нового корпуса WideLead TO-262 составляет менее 0.5 мОм, при этом значительно уменьшаются потери на проводимость и нагрев выводов, одновременно достигаются значения тока выше на 30% по сравнению с традиционным корпусом TO-262 при данной температуре. В частности, при тестировании температура выводов корпуса WideLead по сравнению с выводами корпуса TO-262 была на 30% меньше при постоянном токе 40А и на 39% ниже при токе 60А. Более того, другие усовершенствования корпуса позволили получить Rds(on) на 20% меньше, чем у аналогичного MOSFET в корпусе TO-262.

Другим преимуществом транзисторов является их сертификация по автомобильному стандарту качества AEQ-101, что свидетельствует об их повышенной надежности и нулевом уровне дефектов.

2011-08-25