Новые MOSFET-транзисторы в корпусе DirectFET2

Новые MOSFET-транзисторы в корпусе DirectFET2

Компания International Rectifier представила два новых MOSFET-транзистора AUIRL7732S2 и AUIRL7736M2 выполненных в инновационном корпусе DirectFET2. Оба транзистора рассчитаны на напряжение 40 В и имеют логический уровень управления затвором. Транзисторы оптимизированы для уменьшения потерь при переключении и потерь на проводимость в силовых DC-DC преобразователях, а также для различных приложений с большой нагрузкой, например, инверторов насосных и вентиляторных двигателей.

Корпус DirectFET обладает очень низким собственным сопротивлением и малой паразитной индуктивностью (она в 10 раз меньше, чем у корпуса D2Pak), что позволяет получить отличные динамические характеристики, ограничить помехи и уменьшить размеры фильтра.

AUIRL7732S2 (в самом маленьком корпусе DirectFET) отличается малым Qg, занимает площадь на печатной плате на 38% меньше, чем аналог в корпусе SO-8 и идеально подходит в качестве «управляющего» MOSFET для синхронных понижающих преобразователей. В свою очередь, AUIRL7736M2 (корпус DirectFET среднего размера) больше подходит на позицию “синхронного ключа”, обладает малым Rds(on) и занимает столько же места, сколько корпуса PQFN 5×6 и SO-8.

Малая индуктивность корпуса и отличные динамические характеристики AUIRL7732S2 и AUIRL7736M2 обеспечивают при работе на высоких частотах более высокий КПД по сравнению с другими распространёнными MOSFET. Эти современные транзисторы обладают повышенной надежностью и сертифицированы согласно автомобильному стандарту AEC-Q101.

2011-08-03