XRP7724 - 4-х канальный цифровой программируемый понижающий ШИМ-контроллер от EXAR

XRP7724 - 4-х канальный цифровой программируемый понижающий ШИМ-контроллер от EXAR

Компания Exar представила XRP7724 — PowerXR 4-х канальный цифровой программируемый понижающий ШИМ-контроллер с управлением и мониторингом по I2C.

Цифровое управление питанием позволяет программировать по интерфейсу I2C для каждого канала отдельно выходное напряжение, частоту преобразования, коэффициент усиления петли обратной связи, частоту и запас по фазе для получения требуемых переходных процессов. Кроме этого по I2C задаётся последовательность включения и выключения напряжений питания по каждому каналу. Настройки хранятся в энергонезависимой памяти микросхемы. Именно поэтому, XRP7724 представляет собой оптимальный выбор для организации питания микроконтроллеров, ПЛИС и DSP, т. е. там, где важна последовательность подачи и выключения напряжений питания и защита от провалов входного напряжения (Fault Protection Features).

Контроллер содержит встроенные драйвера для силовых транзисторов, что обеспечивает ток нагрузки до 10 A на канал, и обладает таким важным преимуществом, как широкий диапазон входных напряжений от 4,75 до 5,5 В или от 5,5 до 25 В, а также тем, что выходные напряжения устанавливаются программно от 0,6 до 5,1 В. Кроме того, в микросхему встроен LDO на 3,3 и на 5 В, и так же есть 5 GPIO. Частота преобразования ШИМ программируется пользователем от 100 КГц до 1,5 МГц для каждого канала отдельно. Рабочий диапазон температур -40…+85 °С. Контроллеры выпускаются в корпусе TQFN-44.

Контроллер XRP7724 — это новая цифровая платформа для организации питания сложных современных микросхем. Применение данного контроллера позволяет сократить число дополнительных внешних компонентов и получить полный цифровой сервис в источнике питания.

2011-05-18