Новые светодиоды для использования в дорожных знаках и вывесках от Avago Technologies

 Компания Avago Technologies (Nasdaq: AVGO), ведущий поставщик аналоговых интерфейсных компонентов для телекоммуникационных, промышленных и пользовательских устройств анонсировала голубые (сине-зеленые) светодиоды предназначенные для использования в дорожных знаках и вывесках. Новые светодиоды ASMT-JC11 и ASMT-AC00 мощностью 1 Вт обладают высокой энергоэффективностью и мощным световым потоком.

Новые светодиоды, упакованы в корпус SOP с шестью выводами, с размером подложки 5 мм x 4 мм при высоте 1.85 мм и предназначены для приложений с ограниченным пространством. Данный тип корпуса имеет самую маленькую площадь подложки в промышленности. Оба светодиода могут выдерживать ток до 500 мА, обеспечивая световой поток 58 люменов при 350 мА. Высокий световой поток в результате дает более эффективные разработки, в которых используется меньше светодиодов для достижения требований по люменам.

Оба светодиода обладают открытыми теплопроводящими подложками для лучшего теплового рассеивания и характеризуются низким тепловым сопротивлением 10°С /Вт, увеличивая тем самым надежность в течение всего срока службы светодиодов. Высокая допустимая температура 150°С для ASMT-JC11 и 135°С для ASMT-AC00, позволяют светодиодам работать в жестких условиях, предоставляя разработчикам необходимую гибкость и надежность. Данные светодиоды обладают лучшей в своем классе устойчивостью к электростатическим разрядам (16 кВ), делая их нечувствительными к таким разрядам. Как результат, нет необходимости в специальном оборудовании электростатической защиты при монтаже этих компонентов, что уменьшает, таким образом, общую стоимость продукции. Светодиоды имеют электрически нейтральную теплопроводящую подложку, что позволяет создавать массивы светодиодов, используя общую металлическую подложку без боязни короткого замыкания, таким образом упрощая разработку системы теплоотвода.

Дополнительные характеристики:

  • Широкий угол видимости 165 градусов у ASMT-JC11 и 140 градусов у ASMT-AC00 для хорошей однородности выходного потока по свету и цвету.
  • Теплостойкое силиконовое покрытие, которое увеличивает надежность в течение всего срока службы светодиода.
  • Корпуса предназначены для поверхностного монтажа
  • Уровень влагостойкости: MSL 1 для ASMT-JC11 и MSL 2 для ASMT-AC00
  • Соответствует стандарту RoSH
2011-01-17