Новинка от ATMEL - AT32UC3C

 

Корпорация Atmel анонсировала линейку микроконтроллеров AT32UC3C с ядром AVR32 UC3.


Новые микросхемы содержат блок арифметики с плавающей точкой, соответствующий требованиям IEEE 754-1985, обеспечивающий в ряде приложений существенный прирост производительности процессора, более высокую точность вычислений и более широкий динамический диапазон поддерживаемых чисел. Аппаратная поддержка вычислений с плавающей точкой позволяет разработчикам обеспечивать более быструю обработку сигналов, подавление шума и фильтрацию сигналов в широком спектре промышленных задач. Микроконтроллеры AT32UC3C обеспечивают работу в системах, где значение напряжения сигнала логической '1' варьируется в диапазоне 3.0 - 5.5В. Энергопотребление этих микросхем сопоставимо с энергопотреблением микросхем серий AT32UC3A и AT32UC3B.


Новые AT32UC3C снабжены 9-уровневой матрицей шин, 64 + 4кБайт ОЗУ и следующими коммуникационными блоками: Ethernet, 2хCAN и USB (full-speed). Контроллер памяти SDRAM присутствует на микросхемах с большим количеством выводов. Различные блоки памяти (разделенная на 2 части ОЗУ и внешняя память SDRAM), подключенные к 9-уровневой матрице шин, могут быть доступны процессору, контроллеру DMA и периферийному контроллеру DMA без коллизий.
AT32UC3C снабжены системой событий, уже знакомой по микроконтроллерам Xmega и AT32UC3L. Система событий позволяет периферийным блокам обмениваться командами без участия процессорного ядра. Причем время задержки между моментом инициации команды одним блоком и началом выполнения этой команды другим блоком не превышает 2 тактов системной тактовой частоты. Такой функционал обеспечивает предсказуемое время реакции и минимизирует его разброс.


Кристаллы AT32UC3C также поддерживают систему защиты содержимого Flash-памяти FlashVault, которая позволяет запрограммировать и защитить от чтения и модификации заданные блоки Flash-памяти с целью сокрытия ключей и кода, составляющего интеллектуальную собственность разработчика. Код, защищенный по системе FlashVault, может выполняться в обычном режиме, но не может быть прочитан или отлажен извне. Такой функционал позволяет, например, разместить библиотеку (криптографическую, математическую или любую другую, составляющую интеллектуальную собственность) и обеспечить третьим лицам возможность записать и отладить свой код в оставшейся части Flash-памяти и получить возможность делать вызовы подпрограммам и функциям библиотек, находящихся в защищенной области.


AT32UC3C будут выпускаться в различных корпусах от QFN64 размером 9x9мм до TQFP144 размером 22x22мм. Образцы доступны для заказа, серийный выпуск запланирован на конец 4-го квартала 2010 года.


Более подробную информацию можно найти по адресу www.atmel.com/UC3

2010-12-21