Трёхфазные IGBT-модули IXYS из линейки CBI

Корпорация IXYS продолжает расширять линейку MIXA - модулей, содержащих транзисторы, выполненные по самой современной технологии XPT. Транзисторы, изготовленные по данной технологии, отличаются низким падением напряжения в открытом состоянии и увеличенной плотностью тока. В технологии XPT использована более тонкая кремниевая подложка, что позволило снизить тепловое сопротивление транзистора, увеличить номинальный ток, уменьшить размеры кристалла и размеры корпуса устройства.
В MIXA-модулях XPT IGBT-транзисторы оснащены обратными диодами, выполненными по технологии SONIC. Данные диоды обладают плавными характеристиками восстановления и малым падением в прямом направлении.
Модуль MIXA60WB1200TEH относится к линейке CBI-модулей (converter-brake-inverter). Модули CBI содержат трёхфазный выпрямитель, трёхфазный инвертор, а также чоппер, который предназначен для безрекуперационного торможения электродвигателя. Для контроля температурного режима в модуль встроен термистор.

Модуль выполнен в компактном корпусе E3-pack, его размеры составляют 122х62х17мм, а масса 300г. Допускается эксплуатация модуля в широком диапазоне температур: от -40°С до +125°С.

Предельное напряжение на транзисторах составляет 1200В, на выпрямителе – 1600В, а предельная тепловая мощность модуля - 290Вт.
Полная техническая документация доступна на сайте производителя.

2010-12-16