DIPIPM модули 600/1200 В

Компания Mitsubishi Electric представляет новое семейства DIPIPM модулей средней мощности на напряжение 600 и 1200 В – PS21A и PS22A, соответственно.
Модули предназначены для применения в трехфазных инвертерах средней мощности, работающих в переменной сети 230-480 В. Новые приборы разработаны на основе новейшей технологии изготовления кристаллов IGBT CSTBT (Carrier Stored Trench Gate Bipolar Transistor) с функцией измерения тока на кристалле для защиты модулей от короткого замыкания. Благодаря использованию специализированных микросхем и дополнительных функций (например, обратная связь по линейной температуре) использование данных модулей позволит сократить время разработки инвертера. Каждый модуль имеет интегрированные кристаллы IGBT транзистора, обратного диода, высоковольтных и низковольтных микросхем в конфигурации трехфазного инвертера. Кроме того, модули имеют функцию измерения температуры на кристалле.
С 2005 года компания Mitsubishi Electric укрепляет свои позиции на рынке низковольтных инвертеров для бытовой и промышленной техники (например, кондиционеров). Для решения поставленных стратегических задач была разработана линейка модулей 1200 В PS22A с номинальным током 5-25 А. Поскольку модули предназначены для оборудования кондиционирования воздуха, их габаритные размеры были уменьшены на 30% по сравнению с традиционными DIPIPM модулями 1200 В. Также, сегодня компания расширила линейку модулей до 35 А (PS22A78-E ).
2010-09-15