Новые функциональные генераторы сигналов произвольной формы серии WaveXciter от компании Tabor Electronics

Линейка генераторов Tabor Electronics пополнилась 2-я моделями функциональных генераторов новой серии WaveXciter: WX2181 (1 канал) и WX2182 (2 канала). В своём сегменте новинки не имеют аналогов по полосе частот и детализации формы выходного сигнала. Максимальная частота дискретизации 2,1 ГГц, что обеспечивает формирование выходного сигнала с частотой до 1 ГГц с разрешением по амплитуде 12 бит. Разрешение по частоте составляет 8 знаков с детализацией 1 знак, что позволяет наиболее точно воспроизводить форму сигнала. Новая серия генераторов имеет возможность  воспроизводить любую произвольную форму сигнала благодаря глубокой канальной памяти (до 32 Мбайт) и сегментированному режиму. Новинки могут использоваться как генераторы стандартных и модулированных сигналов, а также в качестве генератора импульсов. Благодаря большой памяти, высокой частоте дискретизации и приемлемой цене, новая серия генераторов является оптимальным вариантом для задач формирования сложных сигналов без разрывов и идеально подойдёт для наиболее ответственных приложений.

Особенности моделей WX2181 и WX2182:

  • 1-канальный (WX1281) и 2-канальный (WX1282) генератор СПФ (функциональный генератор с режимом формирования сигналов специальной и произвольной формы);
  • Максимальная частота выходного сигнала: до 1 ГГц - синус, до 500 МГц - меандр;
  • Память: 16 Мб стандартно (32 Мб – опция);
  • Интеллектуальные системы запуска: удержание, ожидание, детектирование, прерывание или перезапуск;
  • Амплитуда сигнала до 4 Впик-пик на высокоомном выходе или 2 Впик-пик на нагрузке 50 Ом;
  • Упрощённый режим формирования и контроля формирования последовательностей в сегментированном режиме;
  • Разнообразные режимы модуляции: АМ, АМн, ЧМ, ЧМн, ГКЧ, а также цифровые виды модуляции (PSK, BPSK, QPSK, OQPSK, P1/4, DQPSK, 8PSK, 16PSK, 16QAM, 64QAM, 64QAM, 256QAM)
  • Два маркера положения, длительности и амплитуды;
  • Возможность объединения 2-х генераторов для получения многоканальной синхронизированной системы;
  • Внутренняя память 4 Гб для сохранения форм сигнала;
  • Графический цветной 4” дисплей и различные интерфейсы дистанционного управления LAN, USB и GPIB

Tabor Electronics выпускает также OEM продукцию для других компаний, занимающих лидирующие позиции в сфере измерительной техники. Об уровне технологических разработок и инноваций говорит тот факт, что в серии высокочастотных генераторов сигналов произвольных форм топовая модель была выкуплена у Tabor Electronics фирмой Agilent Technologies, и теперь будет выпускаться под её брендом. Новинка представляет собой функциональный генератор с режимом формирования сигналов специальной и произвольной формы (ARB) с полосой частот до 1500 МГц и максимальной частотой дискретизации 4,2 ГГц. Модель получила название 81180A и выпускается в 2-х вариантах c одним или двумя каналами.

2010-07-22