Новый бюджетный комплект разработчика для MSP430

MSP-EXP430G2 позволяет новичкам и опытным разработчикам осуществлять быстрое создание макетов, отладку и программирование измерительных, охранных, промышленных систем и других чувствительных к затратам приложений.

Для преодоления недостатков 8-разрядных микроконтроллеров компания Texas Instruments Incorporated (TI) стремится к объединению в своих микросхемах производительности 16-разрядного микроконтроллера, сверхмалого энергопотребления и сверхнизкой стоимости. Именно для этого компания TI выпускает новый комплект разработчика MSP-EXP430G2 (LaunchPad) на базе микроконтроллеров MSP430™ Value Line.  При стоимости чуть более 6 долларов США, новый комплект включает в себя всё необходимое аппаратное и программное обеспечение для того, чтобы легко запускать проекты на базе микроконтроллеров MSP430G2xx Value Line компании TI. Данные микроконтроллеры обеспечивают 10-кратный рост производительности и 10-кратное увеличение времени автономной работы по сравнению с 8-разрядными микроконтроллерами, при стоимости от 40 центов. Поскольку все микроконтроллеры MSP430 совместимы по программным кодам, то разработанные с применением комплекта MSP-EXP430G2 (LaunchPad) решения могут быть органично перенесены на любые другие микроконтроллеры MSP430, обеспечивая дополнительную масштабируемость.

Основные особенности и преимущества комплекта разработчика MSP-EXP430G2

  • Разъем DIP для отладки и программирования поддерживает устройства, имеющие до 20 выводов, и позволяет осуществлять быстрое макетирование  с использованием микроконтроллеров MSP430 Value Line; разработчики могут оперативно менять микроконтроллеры один за другим для оценки, программирования или отладки устройств.
  • Запрограммированные микроконтроллеры можно легко извлечь и установить на заказные печатные платы или макетные платы.
  • Разработчики могут пользоваться кнопками, светодиодными индикаторами и выводами для подключения внешних компонентов, позволяющими комплекту LaunchPad функционировать в качестве автономной системы.
  • Встроенный эмулятор с питанием через USB позволяет программировать флэш-память, отлаживать микропрограммное обеспечение и поддерживать последовательный коммуникационный интерфейс, делая ненужным внешний эмулятор.
  • Комплект MSP-EXP430G2 (LaunchPad) совместим с любым микроконтроллером MSP430 Value Line, существующими отладочными платами eZ430 и устройствами MSP430, способными поддерживать интерфейс Spy-Bi-Wire.
  • Бесплатно предоставляются компиляторы и отладчики без ограничения функциональности, в том числе Code Composer Studio и IAR Embedded Workbench, поддерживающие комплексную среду разработки программного обеспечения.
  • Кварцевый резонатор 32 кГц повышает точность встроенного в микроконтроллеры MSP430 генератора частоты с цифровым управлением, обеспечивая необходимую для различных периферийных устройств и таймеров точность режима реального времени.
  • В комплект включены два устройства MSP430 Value Line; одно из них предварительно запрограммировано с использованием демонстрационного микропрограммного обеспечения, чтобы продемонстрировать использование встроенных периферийных устройств, в том числе 10-разрядного АЦП, компараторов и внутреннего датчика температуры.
  • Дизайн с открытым исходным кодом позволяет разработчикам создавать собственные аппаратные средства на базе комплекта MSP-EXP430G2 (LaunchPad).

На сайте компании ( www.ti.com ) доступна вся информация и примеры программ для быстрого начала работы с инструментарием.

2010-07-09