Осциллография LECROY

LeCroy: завершена разработка технологии DBI 6-го поколения для оциллографа реального времени с полосой пропускания 60 ГГц. ЦЗО с полосой 45 ГГц уже в этом году

Компания LeCroy объявляет о завершении разработки и успешной демонстрации на базе своего научно-технического департамента технологии DBI 6-го поколения. Последнее поколение этой технологии использует интегральные микросхемы с низким уровнем собственных шумов и широкой полосой пропускания в реальном масштабе времени. Сочетание полупроводниковых кремниевых технологий и технологии DBI позволяет разрабатывать малошумящие цифровые запоминающие осциллографы с полосой в реальном масштабе времени до 60 ГГц, что увеличивает в два раза предыдущий предел полосы пропускания в 30 ГГц.

Разработка нового поколения цифровых осциллографов уже начата и завершится в течение двух лет. Анонс первого цифрового осциллографа, использующего новую технологию, намечен в конце 2010 года, и это будет цифровой осциллограф с полосой пропускания 45 ГГц в реальном масштабе времени.

«Мы продолжаем удивлять рынок нашими высокочастотными осциллографами», - заявил президент компании LeCroy Томас Реслевик (Thomas H. Reslewic). «Разработчики и конструкторы, работающие с высокоскоростными системами передачи данных, очень часто испытывают необходимость убедиться в том, что уровень их разработки достиг совершенства. В последнее время активность технических разработок увеличилась и очень большой интерес проявляется к высокоскоростным системам передачи, таким как 100 Гб Интернет. Эти приложения продвигают и разработку цифровых осциллографов с все большей полосой пропускания».

Осциллограф LeCroy серии WaveMaster 8 Zi с полосой пропускания 30 ГГц в 2-х канальном режиме это, в настоящий момент, единственное реально присутствующее высокочастотное решение доступное на рынке. 60 ГГц технология LeCroy будет жизненно необходимой для обеспечения научно-технических исследований и разработок систем последовательной передачи данных, которые требуют беспрецедентных скоростей и высокой достоверности сигнала.

«Следующее поколение высокоскоростных цифровых осциллографов LeCroy будет иметь более высокую полосу пропускания, более низкий шум и улучшенные показатели джиттера. Как и всегда мы будем обеспечивать пользователей высокоскоростных цифровых осциллографов новыми поколениями наших продуктов, по мере того как наши клиенты следуют вперед в разработке своих идей», - закончил Томас Реслевик.

2010-05-17